viernes, 28 de septiembre de 2018

FUSILLI CON SALSA BOSCAIOLA

La salsa boscaiola es muy popular en toda Italia y se sirve como acompañamiento de diferentes tipos de pastas.
Tiene un sabor delicioso y estoy deseando que la probéis





Ingredientes para 4 personas:

400 gr de pasta fusilli


Para la Salsa Boscaiola:

1 cebolla mediana
400 gr de setas o champiñones
3 tomates
2 ajos
250 gr de panceta fresca
150 gr de aceitunas negras (sin hueso)
Albahaca fresca (opcional)
Pimienta negra (recién molida)
Un poco de aceite de oliva virgen-extra
Perejil fresco
Sal

Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños y los ajos en finas láminas.
Poner un poco de aceite y dorar un poco los ajos, y seguidamente añadir la cebolla, pochar lenta,mente hasta que esté transparente. Después añadir las setas  y cocer 4 o 5 minutos .
Cortar el tomate en cuadritos pequeños y añadirlos a lo anterior con un poco de sal, albahaca y pimienta negra. Dejar reducir para que se vaya evaporando el agua que suelta el tomate. 
Poner la sartén a fuego fuerte la panceta cortada en trocitos y remover para que se vaya dorando (no hace falte añadir aceite ya que la panceta suelta su propia grasa)


Añadir la panceta a la salsa, remover todo bien para que se mezclen los sabores, hervir un par de minutos y luego añadir las aceitunas.


Poner en una olla grande agua y cuando esté hirviendo añadir sal y añadir la pasta.
Cuando esté al dente, retirar y verterla en un escurridor.
Después mezclarla bien con la salsa y servir


Después de este plato de pasta nada mejor que un buen postre
Te invito a visitar mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas y si te gustan, por favor dale a "SUSCRIBIRSE ES GRATIS, Y A ME GUSTA"

TIRAMISU FÁCIL





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...