viernes, 27 de noviembre de 2020

CALAMARES RELLENOS

 Este plato se hace mucho en Andalucía, especialmente en Navidad y si los calamares están ricos la salsa es exquisita. 

La salsa de almendras queda muy bien el múltiples platos tanto de carnes como pescados

Así que cuando hagas este plato en casa ya sabes que tienens que tener preparada una barra de pan porque no podrás parar de hacer barquitos en la salsa

¡Pruébalo!


 Ingredientes: 

2 calamares medianos

125 gr de carne picada de cerdo

2 ajos

50 gr de jamón serrano en trocitos

Perejil fresco

1huevo

1 cebolleta fresca

500 ml de caldo de pescado casero

 

Para la salsa: 

Aceite de oliva virgen extra

12 almendras peladas 

2 rebanadas de pan

150 ml de vino blanco

Colorante alimentario

 

Limpiar el calamar quitandole la membrana que lo cubre y todo lo que tienen en el interios, luego quitarle la cabeza y la aleta.

La cabeza la reservamos para después, y las aletas las cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo

Pelar la cebolleta y cortarla en cuadraditos muy pequeños, picar muy fino el perejil

En un bol añadir: cebolleta, perejil, ajos picados, huevo, ñas aletas del calamar, carne picada, el jamón en taquitos muy pequeños, sal y pimienta molida y mezclar todo muy bien

 

Con una cuchara ir rellenando con la masa el interior del calamar, pero no demasiado, cerrar la punta con palillos ( para que durante la cocción no se salga el relleno)

Para hacer la salsa:

Poner aceite en una sarten y poner las rebanadas de pan y las almendras y freír hasta que tengan un color un poco dorado.

Luego pasarlo a la batidora, añadir el vino y un poco de agua y batir hasta que quede una crema muy fina
 

 

En el mismo aceite de freír el pan y las almendras ponemos los calamares y las cabezas, freímos un par de minutos por cada lado, luego añadimos el caldo de pescado y cocemos unos 15 minutos y ya añadimos lo que trituramos antes y cuando comience a hervir le añadimos un poco de colorante y agua si la salsa está muy espesa. Tapar la cazuela, poner el fuego medio, tapar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos
 


 Sacamos los calamares de la salsa y en una tabla de corte cortamos en rodajas el calamar con un cuchillo bien afilado

Yo lo he presentado en un plato poniendo un calamar entero con la cabeza encima y el otro cortado en rodajas y ya lo he salseado por encima

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3 comentarios:

  1. Hola Paz!. Ves con lo que nos gustan los calamares rellenos y nunca los he hecho con carne (he de decirte que la carne no me va, pero de toda la vida, no por moda), los hago de muy distinta manera. Los tuyos tienen muy buena pinta y a los mios (que si comen carne ) les encantaran.
    Un abrazo.

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  2. Excelente se ve delicioso la voy a preparar

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