Este plato se hace mucho en Andalucía, especialmente en Navidad y si los calamares están ricos la salsa es exquisita.
La salsa de almendras queda muy bien el múltiples platos tanto de carnes como pescados
Así que cuando hagas este plato en casa ya sabes que tienens que tener preparada una barra de pan porque no podrás parar de hacer barquitos en la salsa
¡Pruébalo!
Ingredientes:
2 calamares medianos
125 gr de carne picada de cerdo
2 ajos
50 gr de jamón serrano en trocitos
Perejil fresco
1huevo
1 cebolleta fresca
500 ml de caldo de pescado casero
Para la salsa:
Aceite de oliva virgen extra
12 almendras peladas
2 rebanadas de pan
150 ml de vino blanco
Colorante alimentario
Limpiar el calamar quitandole la membrana que lo cubre y todo lo que tienen en el interios, luego quitarle la cabeza y la aleta.
La cabeza la reservamos para después, y las aletas las cortamos en trozos muy pequeños con el cuchillo
Pelar la cebolleta y cortarla en cuadraditos muy pequeños, picar muy fino el perejil
En un bol añadir: cebolleta, perejil, ajos picados, huevo, ñas aletas del calamar, carne picada, el jamón en taquitos muy pequeños, sal y pimienta molida y mezclar todo muy bien
Con una cuchara ir rellenando con la masa el interior del calamar, pero no demasiado, cerrar la punta con palillos ( para que durante la cocción no se salga el relleno)
Para hacer la salsa:
Poner aceite en una sarten y poner las rebanadas de pan y las almendras y freír hasta que tengan un color un poco dorado.
Luego pasarlo a la batidora, añadir el vino y un poco de agua y batir hasta que quede una crema muy fina
En el mismo aceite de freír el pan y las almendras ponemos los calamares y las cabezas, freímos un par de minutos por cada lado, luego añadimos el caldo de pescado y cocemos unos 15 minutos y ya añadimos lo que trituramos antes y cuando comience a hervir le añadimos un poco de colorante y agua si la salsa está muy espesa. Tapar la cazuela, poner el fuego medio, tapar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos
Sacamos los calamares de la salsa y en una tabla de corte cortamos en rodajas el calamar con un cuchillo bien afilado
Yo lo he presentado en un plato poniendo un calamar entero con la cabeza encima y el otro cortado en rodajas y ya lo he salseado por encima
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Hola Paz!. Ves con lo que nos gustan los calamares rellenos y nunca los he hecho con carne (he de decirte que la carne no me va, pero de toda la vida, no por moda), los hago de muy distinta manera. Los tuyos tienen muy buena pinta y a los mios (que si comen carne ) les encantaran.
ResponderEliminarUn abrazo.
Excelente se ve delicioso la voy a preparar
ResponderEliminarQ ricos...
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