Estas empanadillas son típicas de Murcia y me apetecía mucho compartirlas y darlas a conocer ya que me gustan mucho y me traen recuerdos de mi niñez, cuando mi abuela murciana las hacía y yo me ponía manos a la obra con ella a ayudarla. Eran otros tiempos y no había hornos en las casas y había que llevarlas a la panadería a hornearlas.
Este es mi homenaje a mi abuela Josefa Jara Nicolás , para mi una gran cocinera y la persona que hizo nacer en mi, mi pasión por la cocina
Ingredientes: (para 12 empanadillas)
450 gr de harina de trigo1 cerveza(33cl)
200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
2 huevos ( uno para la masa y el otro para pincelar)
Para el relleno:
Tomate frito 250 gr aprox
Atún 2 latas pequeñas
3 huevos cocidos
Calentar el aceite junto con la cerveza, cuando comience a hervir retirar del fuego, cuando
esté templado añadimos la harina, sal, huevo,pimentón y con una
espátula vamos mezclando todo hasta que quede bien integrado.
Ponemos en la mesa de trabajo un poco de harina y pasamos la masa amasamos un poco y hacemos una bola
Dejar la masa en reposo unas dos horas
Poner harina sobre la mesa y con un rodillo extender la masa, procuarando que quede fina y con el mismo grosor por toda la masa. Con un corta pastas o un vaso cortar círculos
EMPANADA DE BACON Y DÁTILES
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ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y AGUACATE
Un plato sano, rico y con pocas calorías
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Me encantan Paz
ResponderEliminares un plato rico.rico,rico .Aunque es pronto me entran ganas de comer.Deben estar irresistibles.Un saludo
ResponderEliminarMuy ricas yo las probé,me trajeron de Caravaca de la Cruz estaban muy buenas pero hechas en casa tiene que ser una delicia
ResponderEliminarOleee por tu abuela !!! No sabía que llevabas sangre murciana por tus venas , me alegro mucho. Mi madre las hacía y también las llevábamos a la panadería. Doy fe de que están riquísimas. Bs
ResponderEliminarMis padres y abuelos eran de Alcantarilla. Gracias por tu comentario. Un abrazo
EliminarEXCELENTES !!!! GRACIAS
ResponderEliminarSuper ricas,mi padre es de Caravaca de la cruz y mi madre de la encarnación que está al lado... Y a mi me encantan, buenísimas!! Gracias por compartir un poco de mi pueblo...
ResponderEliminarHola,soy de Murcia..me apunto tu receta..pk es la mas parecida a la de mi tierra.Muchas gracias!!
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