sábado, 29 de septiembre de 2018

CALAMARES A LA ROMANA













Ingredientes:

2 calamares grandes
Aceite de oliva virgen-extra

Para la pasta:
125 gr de harina de trigo
3 huevos (solo utilizaremos las claras)
8 gr de levadura química (polvo de hornear)
c/s de agua



Separara las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve




Mezclar la harina con la levadura y añadirla poco a poco la alas claras e ir mezclando con movimientos suaves y envolventes. Una vez todo bien mezclado dejarlo reposar 10 minutos

En este vídeo os muestro como limpiar y cortar un calamar. 
¡Muy intersante!









Una vez cortados y lavados los calamares los ponemos en el bol que teníamos con  la pasta y los mezclamos muy bien.




Poner aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos poniendo varios aros de calamar. El aceite no debe estar demasiado caliente, sino se fríe por fuera y el calamar queda crudo.
Después de freírlos los ponemos sobre una rejilla o en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Se suelen acompañar con mahonea o ali-oli

Yo os recomiendo acompañarlos con una salsa lactonesa con ajo.
Os dejo aquí la vídeo receta en mi Canal de Youtube y si os gusta por favor darle a "SUSCRIBIRSE ES GRATIS Y A ME GUSTA"

LACTONESA CON AJO CASERA





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