martes, 28 de agosto de 2018

CROQUETAS DE GARBANZOS Y ATÚN






Ingredientes para 34 croquetas:



400 gr de garbanzos cocidos
300 gr de atún en aceite
1 cebolla
Aceite de oliva 

Triturar los garbanzos con un poco de aceite de oliva hasta obtener una pasta sin grumos.
Después añadir el atún.
 Para la bechamel: 
125 gr de mantequilla
125 de harina de trigo
250ml de leche
Nuéz moscada
Sal

Poner a fuego medio una sartén y añadir la mantequilla,cuando se haya derretida añadir la harina y remover, dejar que hierva un poco y después añadir la leche caliente, nuéz moscada y sal . Remover con una varilla hasta obtener una masa espesa. 
Se sabe que la bechamel esta lista cuando comienza a despegarse de las paredes de la sartén. 
Mezclar la pasta de garbanzos con atún con la bechamel. Pincelar con aceite una fuente y pasar la masa a esta. 
Ponerle plástico por encima y dejar 2 horas en el frigorífico


Para rebozar las croquetas:
300 gr de pan rallado
2 cucharadas de perejil seco
2 cucharadas de ajo en polvo



Mezclar el pan rallado con el ajo en polvo y el perejil seco. Batir los huevos. 
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas. 
Después las pasamos por huevo y después por la mezcla de pan rallado


Con esta cantidad han salido 43 croquetas, aunque todo depende del tamaño que las hagamos





Poner abundante aceite en la sartén y cuando esté muy caliente ponemos las croquetas y las freímos.
Después las pasamos a una fuente con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

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