lunes, 3 de septiembre de 2018

ARROZ CON CHORIZO Y VERDURAS

El arroz junto al maíz, es el cereal más consumido del mundo, existen casi 10.000 variedades diferentes de arroz.
Algunas de ellas son: Arroz de grano corto, grano medio, grano largo, redondo, bomba, arborio, basmati, integral, glutinoso, salvaje, rojo, vaporizado etc

Cada uno de esos tipos de arroces se utilizan para un tipo específico de platos y en cada país se cocinan de forma diferente

El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina. El arroz integral es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión.



 
Ingredientes para 4 personas: 

400 gr de arroz redondo
12 espárragos verdes trigueros
3 ajos
c/s de aceite de oliva virgen-extra
1 cebolla pequeña
2 chorizos ibéricos
1.300 ml de caldo casero
24 tomates Cherry
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
2 hojas de albahaca fresca 



Para hacer el caldo casero:
 

1 hueso de jamón
1 caparazón de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 rama de perejil
3.500ml de agua

Hervir a fuego medio durante 1 hora.No ponerle sal ya que al llevar 1 hueso de jamón, podría quedar el caldo salado

Pelar los ajos y cortarlos en láminas, pelar la cebolla y cortarla en cuadritos peqoeños. 
Cortar los chorizos en cuadritos medianos
 

Lavar y cortar los espárragos en trozos

Poner en la sartén un poco de aceite y freír un poco los ajos, después añadir la cebolla y pocharla durante 5 minutos y añadir los chorizos y los espárragos
 

Dejar pochar a fuego medio unos 7 u 8 minutos





Añadir el arroz y remover muy bien durante unos 3 o 4 minutos, con el fuego bajo. A este proceso se le llama marmolear el arroz, con esto conseguimos que el arroz absorba mejor el sabor del resto de los ingredientes. 
Añadir el caldo muy caliente sobre el arroz, el pimentón y remover muy bien.Añadir sal y cocer durante unos 20 minutos aproximadamente. 
Si necesitas añadirle caldo durante la cocción este debe estar muy caliente.







Cuando el arroz esté ya en su punto de cocción se debe de tapar y dejar reposar 5 minutos. 
Mientras poner un poco de aceite en una sartén y freír los tomates con una hoja de albahaca y cuando estos tengan un color un poco dorado retirarlos y ponerlos encima del arroz





Este arroz tiene un sabor y un aroma delicioso, a veces nos acostumbramos a comer el arroz siempre en la paella y no probamos otros arroces.

Yo os recomiendo que probéis este por que estoy segura que os va a gustar mucho

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