martes, 4 de septiembre de 2018

PORRILLA

Este plato es típico de Málaga, es muy antiguo y se suele hacer sobre todo en los pueblos de interior.Es un plato de aprovechamiento que se hacía en esos tiempos de escasez de alimentos, en los que había que ingeniarselas para hacer platos muy nutritivos con pocos ingredientes. 
Este plato tiene muchas variaciones ya que se hacía según los ingredientes que se tenía en casa. 
Pero las patatas y el sofrito en todos los platos es igual, pero se le añade, setas, espárragos, pescado etc
Mi deseo al hacer este plato es recuperar y dar a conocer esos platos que hacían nuestras abuelas tan buenos para que no queden en el olvido y las nuevas generaciones los conozcan.
¡Espero que os guste!





Ingredientes para 4 personas:
                                          3 patatas
                                          1 cebolla pequeña
                                          1 tomate maduro
                                          2 pimientos verdes
                                          200 gr de setas
                                          Aceite de oliva virgen-extra
                                          2 ajos
                                          3 cucharadas de harina de trigo o maíz
                                          3 cucharadas soperas de vinagre de vino
                                          Colorante alimentario
                                          Sal
                                           

Pelar y cortar los ajos en láminas. cortar en cuadritos pequeños la cebolla, tomate y pimiento.
Poner un poco de caeite de oliva en una sartén y echar los ajos laminados, cuando cojan un poco de color añadimos el tomate, pimientos y cebolla y un poco de sal , pochar a fuego medio hasta que todo esté blandito. Pasar todo a la batidora y triturar todo bien. 
Echarlo a la sartén.


                                                                                                           


                       En una sartén saltear las setas con un poco de aceite y reservar


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no demasiado finas y freír en abundante aceite. Después ponerlas en un colador unos minutos para quitarles el exceso de aceite

Mezclar en un vaso con agua la harina , remover y añadirlo al sofrito que hemos triturado, añadir las setas, sal y colorante. Hervir 5 minutos, añadir las patatas y dejar cocer 5 minutos, añadir el vinagre, retirar del fuego y dejarlo un rato reposar antes de servir.


Espero que os guste este plato típico de mi tierra y lo compartáis con amigos y familia

Os recuerdo que tengo un Canal de Youtube en que están todas mis vídeo recetas, y si te gustan por favor dale a "SUSCRIBIRSE ES GRATIS Y A ME GUSTA"


GAZPACHUELO
Plato típico de Málaga




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...