domingo, 14 de noviembre de 2021

MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS

 La merluza es un pescado muy apreciado por su carne firme y sabroso y es el más consumido 

 en España. Hoy fui a la pescadería y compré una merluza de pincho muy fresca y decidí hacer   con ella este

          delicioso plato que suelo hacer sobre todo para las celebraciones de Navidad

 


Ingredientes para 4 personas:

2 lomos de merluza de unos 400 grs aprox cada uno
3 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 ajos
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Pimienta negra

Horno precalentado a 180º

Calor arriba y abajo
Tiempo de cocción depender del tamaño del pescado


Lavamos las patatas y los pimientos, luego pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, cortar
los pimientos en tiras. Ponemos todo en un bol y añadimos pimienta, sal y lo mezclamos todo
Lo ponemos todo en una fuente de horno y añadimos el vino



Precalentamos el horno a 180º , tapamos la fuente de las verduras con papel aluminio
y horneamos unos 25 aprox



Sacamos el horno y ponemos sobre las verduras los lomos de merluza y horneamos de nuevo unos
12 o 14 minutos (dependiendo del grosor del pescado)
En una satén freímos los ajos laminados hasta que obtenga un color ligeramente dorado y los reservamos






Pasamos las verduras en una plato o fuente, ponemos el pescado y encima los ajos
y ya solo queda degustar este delicioso plato acompañado de un buen vino blanco o
el que más te guste 
El pescado en el horno ha tardado 18 minutos en asarse




Te invito a visitar mi canal de youtube para ver todas mis vídeo recetas

LANGOSTINOS ENVUELTOS EN MASA FILO
Suscríbete al canal ES GRATIS

  
FRITURA MALAGUEÑA

Suscríbete al canal es GRATIS






3 comentarios:

  1. Muy buemas recetas de pescado.
    Realmente, deliciosas.
    Muchas gracias. Raquel.

    ResponderEliminar
  2. . que mañana lo hago. Qué rico!

    ResponderEliminar
  3. Falta saber la temperatura del horno.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...