La lechuga malagueña se produce en distintos lugares de Málaga, pero sobre todo en el Valle del Guadalhorce, es una lechuga muy fina con un marcado sabor aceitoso, siendo muy suave al paladar.
Hay dos variedades, la lechuga blanca y la lechuga morena, deben su nombre al color de sus hojas.
La gastronomía de Málaga es muy variada y mi pretensión es dar a conocer esos platos muy antiguos para que nuestras tradiciones perduren y no caigan en el olvido
Ingredientes: 1 lechuga 1 ajo Aceite de oliva virgen-extra Vinagre de vino Sal Agua fría |
Deshojar la lechuga e introducir las hojas en un bol amplio con agua y añadir una cucharada de vinagre. |
Pasar las hojas de lechuga a un centrifugador de verduras, ponerle la tapa y dar vueltas pàra que se les quite todo el agua. |
Cortar las hojas en trozos pequeños y los ajos. |
Aderezar la lechuga con aceite de oliva, vinagre , sal y el ajo, remover y dejar reposar 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Después añadimos el agua fría hasta cubrir la lechuga. |
Os recomiendo a todos este tutorial de mi Canal de Youtube sobre las propiedades y como tratar las lechugas para que no pierdan sus valiosos nutrientes.
LAS LECHUGAS SUS PROPIEDADES Y NUTRIENTES
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
TOMATES RELLENOS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
Me encanta la ensalada y la preparo como lo explicas muy saludable y si me sobra del medio dia lo ceno las cultivo yo durante casi todo el año gracias por tus recetas
ResponderEliminarYo la hago sin ajo pero con hierbabuena picada, tb esta exquisita
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminarYo la hago poniéndole en vez de ajo hierbabuena picadita y huevo cocido duro picadito también.
ResponderEliminarSiempre la hago de acompañamiento con las migas incluso en invierno como me ense,o mi madre.buenisima!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus consejos. Un 👋 saludo
ResponderEliminar