Al ser Málaga una ciudad con mar, su gastronomía va muy ligada al pescado.
En Málaga se llama marengo al hombre de mar, es por eso que muchos platos de la gastronomía malagueña se denominan marengos
Comenzamos pelando los ajos y los laminamos, cortar la cebolla y el pimiento en cuadritos
pequeños
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos, ajos, cebolla, pimientos
y lo pochamos con un poco de sal hasta que este todo blandito. Después añadimos el toma_
te y el pimentón y cocemos un par de minutos
Añadimos las almejas y el vino blanco, cuando comience a hervir preparamos en un vaso
con un poco de agua la cucharada de harina y ezclamos todo muy bien, y lo añadimos a la
sartén junto con el caldo de pescado y hervimos hasta que se abran las almejas y la salsa comience a espesar
Antes de servir añadir perejil picado por encima
Ya solo queda disfrutar degustando este delicioso plato malagueño
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
FIDEOS APARTE |PLATO TÍPICO DE MÁLAGA|
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
TORTA MALAGUEÑA DE ALMENDRAS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario