domingo, 6 de abril de 2025

ALMEJAS A LA MARENGA

          Al ser Málaga una ciudad con mar, su gastronomía va muy ligada al pescado.

          En Málaga se llama marengo al hombre de mar, es por eso que muchos platos de la                       gastronomía malagueña se denominan marengos

           



   



          Comenzamos pelando los ajos y los laminamos, cortar la cebolla y el pimiento en cuadritos

          pequeños


           Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos, ajos, cebolla, pimientos
           
           y lo pochamos con un poco de sal hasta que este todo blandito. Después añadimos el toma_
           te y el pimentón y cocemos un par de minutos
           Añadimos las almejas y el vino blanco, cuando comience a hervir preparamos en un vaso 
           con un poco de agua la cucharada de harina y ezclamos todo muy bien, y lo añadimos a la
           sartén junto con el caldo de pescado y hervimos hasta que se abran las almejas y la salsa                           comience a espesar
           Antes de servir añadir perejil picado por encima 




          Ya solo queda disfrutar degustando este delicioso plato malagueño

                                       ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS
                            
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                                                FIDEOS APARTE |PLATO TÍPICO DE MÁLAGA|
                                            
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                                     TORTA MALAGUEÑA DE ALMENDRAS

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