sábado, 8 de septiembre de 2018

FLAN DE NUECES





Ingredientes: 
                                                 6 huevos grandes
                                                 500ml de leche con nueces ( PULEVA)
                                                 150 gr de azúcar 
                                                 2 cucharadas de vainilla líquida
                                                    
                                   
                                                  Para el caramelo: 
                                                 100 grs de azúcar
                                                 50 ml de agua
                                                 2 cucharadas soperas de zumo de limón
                                                 
                                                 Nueces de California para decorar

Poner una sartén y cuando esté muy caliente añadir el azúcar, agua y cuando comience a hervir, añadimos el zumo de limón. Dejar hervir hasta que adquiera un color rubio no muy oscuro (ya que si no tendría sabor amargo)
Pasar el caramelo al molde del flan y lo vamos repartiendo por el fondo y paredes del molde
Poner en el vaso de la batidora azúcar, leche, vainilla y huevos. Batir todo bien

Verter el batido en el molde


Cocer el flan al baño María en el horno o dentro de una olla o sartén onda , poner agua dentro hasta antes de llegar al borde del recipiente (2 cm antes aprox)






                Vigilar y cuando lleve nos 40 minutos ir vigilando y pincharlo con un palillo en el                    centro.
                del flan y si sale limpio es que está listo.
                 Dejar enfriar y tenerlo en el frigorífico4 o 5 horas o más....
                 Desmoldar y decorar como más te guste.

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