martes, 1 de septiembre de 2020

MERMELADA DE PERA

 El verano es buen momento para hacer conservas de todo tipo, ya que hay frutas muy variadas que no están todo el año, por eso es ideal poder hacerlas en conserva y así poder disfrutar de ellas en la época en las que no hay

Yo reconozco que soy una apasionada de las conservas ya que aprendí desde niña  a hacerlas de mano de mi abuela. Ella vivía en un pueblo y tenía un gran huerto y cuando la fruta maduraba lo hacía toda a la vez y no daba tiempo a consumirla con rapidez. Hacía tomates de peras al natural, salsa de tomate, confitura de pimientos, mermelada de melocotón, limón, naranja, fresas etc

Así que yo continuando esta bonita tradición familiar y siendo fiel a las recetas de mi abuela, hago muchas conservas y en homenaje a ella comparto las recetas suyas con tod@s vosotr@s, porque ella era una mujer muy generosa y estoy segura que esté donde esté se sentirá muy feliz de que sus maravillosas recetas no queden guardadas y olvidadas en un cajón



Ingredientes:


2 kg de peras Ercolinas maduras

500 gr de azúcar

1 palo de canela

Zumo de medio limón

Antes de comenzar con la receta debemos esterilizar los tarros

Abajo os dejo el vídeo de como se debe hacer



Lavar muy bien las peras y pelarlas, la piel ponerla en una olla con el azúcar y la canela y hervir hasta que quede todo bien integrado y blandito (moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera)
Después trocear la pera en cuadritos y añadirla a la olla junto con el zumo de limón y hervir hasta que esté todo blando
Retirar la rama de canela, dejar que se enfríe un poco y triturar en la batidora

Con la ayuda de un colador vamos llenando los botes y cerrando la tapa con mucha fuerza
Si los vas a consumir en pocos días los pones boca- abajo y cuando se enfríen les das la vuelta y los guardas en el frigorífico o en un lugar fresco de la casa

Si has hecho mucha cantidad y deseas conservarlos mucho tiempo debes poner los botes en una olla con agua y hervirlos unos 15 minutos, después los sacas y los dejas que se enfríen. Después los puedes etiquetar pooniendo que es, y que día se elaboró




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