El verano es buen momento para hacer conservas de todo tipo, ya que hay frutas muy variadas que no están todo el año, por eso es ideal poder hacerlas en conserva y así poder disfrutar de ellas en la época en las que no hay
Yo reconozco que soy una apasionada de las conservas ya que aprendí desde niña a hacerlas de mano de mi abuela. Ella vivía en un pueblo y tenía un gran huerto y cuando la fruta maduraba lo hacía toda a la vez y no daba tiempo a consumirla con rapidez. Hacía tomates de peras al natural, salsa de tomate, confitura de pimientos, mermelada de melocotón, limón, naranja, fresas etc
Así que yo continuando esta bonita tradición familiar y siendo fiel a las recetas de mi abuela, hago muchas conservas y en homenaje a ella comparto las recetas suyas con tod@s vosotr@s, porque ella era una mujer muy generosa y estoy segura que esté donde esté se sentirá muy feliz de que sus maravillosas recetas no queden guardadas y olvidadas en un cajón
Ingredientes:
2 kg de peras Ercolinas maduras
500 gr de azúcar
1 palo de canela
Zumo de medio limón
Antes de comenzar con la receta debemos esterilizar los tarros
Abajo os dejo el vídeo de como se debe hacer
Esta receta voy a probar seguramente. Tengo ganas ya de probarla.
ResponderEliminar