jueves, 2 de junio de 2016

ARROZ CALDOSO CON SALSA SALMORRETA




Ingredientes para 4 personas
400 grs de arroz bomba
400 grs de magro de cerdo en trocitos
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Media cebolla
300 grs de tomate natural triturado
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Azafrán en hebra
8 cucharadas de salsa salmorreta ( 2 por persona)
Aceite de oliva
1600 ml de caldo de carne
Sal



Lavar el pimiento y cortar la mitad en trozos medianos
Cortad la otra mitad del pimiento rojo, los pimientos verdes, cebolla y los ajos en trocitos pequeños

Poner aceite en la sartén y freír los pimientos y reservar (son para decorar al final)

Freímos la carne un poco

Añadimos todo lo que hemos cortado antes y removemos
Una vez estén las verduras blanditas añadimos el tomate triturado y cocemos unos minutos

Añadimos la salsa salmorreta

Y por último el caldo de carne

Añadimos el laurel , corregimos de sal e incorporamos el arroz
Envolvemos las hebras de azafrán en un trocito de papel aluminio y lo calentamos unos 8 segundos con una cerilla

En un mortero machacamos el azafrán y le agregamos caldo caliente y removemos



Añadimos el caldo anterior al arroz y cocemos unos 20 minutos aprox.
Si hay que añadirle algo de caldo durante la cocción siempre ha de estar calient
e


El sabor y el olor de un arroz con salsa salmorreta es indescriptible, es una delicia.

¿A qué esperas para probarlo?
Te va a gustar mucho

Espero vuestros comentarios
Aquí os dejo la vídeo receta de la Salsa Salmorreta en mi Canal de Youtube. 
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4 comentarios:

  1. Yo lo probare pero la salsa donde se encuentra en que supermercado? Pues todo lo demás lo tenemos en casa.
    Cuando lo peube os digo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa has de hacerla casera, busca en mi blog que está la receta explicada paso a paso.
      Saludos

      Eliminar

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