sábado, 5 de septiembre de 2020

TORTILLA DE BACALAO

Sin duda uno de los platos más típicos de España es la tortilla de patatas y suele gustar a todo el mundo. Yo he querido hacer una versión diferente ya que comer siempre lo mismo es aburrido y hay que probar nuevos platos y sabores

Cuando pruebes esta tortilla te va a gustar tanto o más que la tortilla española




Ingredientes para 6 personas: 

2 o 3 patatas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

500 gr de bacalao fresco o congelado

3 ajos

6-7 huevos

Sal

Aceite de oliva virgen-extra


Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas
Lavar el pimiento, quitarle el pedúnculo, semillas, partes blancas y cortar en tiras finas
Y hacer lo mismo con el pimiento rojo
Pelar los ajos y cortarlos en láminas
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas con un cuchillo o una mandolina


Mezclar en un bol todos los ingredientes, añadir sal y con las manos mezclar todo bien
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir todos los ingredientes. El fuego debe estar medio- bajo ya que no hay que freílo hay que pocharlo, cocinar hasta que queden las verduras blanditas
Una vez cocinado se debe pasar a un colador para quitarle el máximo aceite posible


Batir los huevos y luego añadirlos a las verduras y añadir el bacalao(crudo), mezclar muy bien
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla. Cocemos unos 8 o 9 minutos y con un plato damos la vuelta a la tortilla


Y ya solo queda disfrutar degustando esta delicosa tortilla con la familia y pasar un rato estupendo

ENROLLADO DE POLLO Y BACON

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