Sin duda uno de los platos más típicos de España es la tortilla de patatas y suele gustar a todo el mundo. Yo he querido hacer una versión diferente ya que comer siempre lo mismo es aburrido y hay que probar nuevos platos y sabores
Cuando pruebes esta tortilla te va a gustar tanto o más que la tortilla española
Ingredientes para 6 personas:
2 o 3 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
500 gr de bacalao fresco o congelado
3 ajos
6-7 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen-extra
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas
Lavar el pimiento, quitarle el pedúnculo, semillas, partes blancas y cortar en tiras finas
Y hacer lo mismo con el pimiento rojo
Pelar los ajos y cortarlos en láminas
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas con un cuchillo o una mandolina
Mezclar en un bol todos los ingredientes, añadir sal y con las manos mezclar todo bien
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir todos los ingredientes. El fuego debe estar medio- bajo ya que no hay que freílo hay que pocharlo, cocinar hasta que queden las verduras blanditas
Una vez cocinado se debe pasar a un colador para quitarle el máximo aceite posible
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla. Cocemos unos 8 o 9 minutos y con un plato damos la vuelta a la tortilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario