Exiten en el mundo unas 850 variedades diferentes de calabazas, unas son comestibles y otras ornamentales.
La calabaza es una fruta muy saludable, posee un 90% de agua en su composición, contiene hidratos de carbono, vitaminas, ácido fólico, potasio, calcio, hierro, zinc etc
La calabaza tienen múltiples usos en la cocina, ya que se puede utilizar en la elaboración de pasteles, bizcochos, mermeladas, cremas, purés, asada, al vapor, ensaladas, para espesar caldos etc
Os aconsejo que cuando hayáis cocido calabaza no tiréis el caldo de cocción ya que lo podéis utilizar para agregarlo caldos de verduras, sopas
Las calabazas están de temporada de marzo a noviembre, así que es el momento de elaborar con ellas mermeladas para todo el año
La mermelada de calabaza no solo la puedes comer en tostadas como desayuno o merienda, podemos rellenar tartas, bizcochos, salsas para acompañar carnes etc
Para hacer conservas y mermeladas es imprescindible esterilizar los botes para que el alimento se conserve en perfecto estado y para evitar infecciones tóxico alimentarias
Debajo de la receta os dejo un tutorial de youtube que explica como se debe de esterilizar los botes
Ingredientes:
1.500 gr de calabaza (sin corteza)
700 gr de azúcar
50 ml de zumo de limón
1 palo de canela
Con un cuchillo cebollero bien afilado cortar la calabaza por la mitad, con un cuchara retiramos las semillas que lleva la calabaza en su interior, después los cortamos en rodajas y luego en cuadritos medianosEspero que os guste la receta
Nunca probado, un buen consejo que voy a seguir. Gracias Paz
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