El mar nos ofrece infinidad de tesoros alimenticios que además de deleitarnos con su exquisito sabor a mar, nos brindan numerosos beneficios nutricionales.
Son una buena fuente de proteínas marinas de alta calidad. El mejillón es uno de los moluscos más apreciados y utilizados en cocina.
Los mejillones aportan a nuestro organismo hierro, yodo,altas dosis de vitamina E, sodio, calcio,fósforo y magnesio.
Está indicado en dietas de adelgazamiento ya que solo contienes 150 calorías cada 100 gr
Ingredientes:
2 kg de mejillones
250 ml de vino blanco
125 ml de agua
4 ajos laminados
2 tomates
Perejil
1 o 2 guindillas
Sal
Aceite de oliva virgen-extra
Limpiar los mejillones bajo el chorro del grifo y frotándolos con un cuchillo, después los pasamos a una olla amplia y le añadimos el vino y el agua, tapamos y cocemos hasta que se abran todos y los dejamos enfriar
Pasamos la salsa a una sartén, le retiramos a los mejillones una parte de la concha y ponemos los mejillones sobre la salsa y calentamos hasta que haga chup chup. lo retiramos y emplatamos como más nos guste
Esta es una de esas recetas que está tan buenos los mejillones como la salsa, no podrás parar de mojar pan
¡Buen provecho!
MEJILLONES EN ESCABECHE
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
PATÉ DE MEJILLONES EN 5 MINUTOS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario