martes, 22 de septiembre de 2020

MEJILLONES A LA CATALANA

 El mar nos ofrece infinidad de tesoros alimenticios que además  de deleitarnos con su exquisito sabor a mar, nos brindan numerosos beneficios nutricionales.

Son una buena fuente de proteínas  marinas de alta calidad. El mejillón es uno de los moluscos más apreciados y utilizados en cocina. 
Los mejillones aportan a nuestro organismo hierro, yodo,altas dosis de vitamina E, sodio, calcio,fósforo y magnesio. 
Está indicado en dietas de adelgazamiento ya que solo contienes 150 calorías cada 100 gr


Ingredientes:

2 kg de mejillones
250 ml de vino blanco
125 ml de agua
4 ajos laminados
2 tomates
Perejil
1 o 2 guindillas
Sal
Aceite de oliva virgen-extra



Limpiar los mejillones bajo el chorro del grifo y frotándolos con un cuchillo, después los pasamos a una olla amplia y le añadimos el vino y el agua, tapamos y cocemos hasta que se abran todos y los dejamos enfriar 

Pelamos los tomates y los troceamos y hacemos lo mismo con los pimientos. Ponemos un poco de aceite en una sartén e incorporamos los ajos laminados y las guindillas partidas por la mitad, cuando los ajos tengan un color un poco dorado, retiramos las guindillas y le incorporamos el tomate y el pimiento y dejamos que se forme la salsa ( unos 5 minutos a fuego medio)
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos bien. 
Pasamos la salsa a una sartén, le retiramos a los mejillones una parte de la concha y ponemos los mejillones sobre la salsa y calentamos hasta que haga chup chup. lo retiramos y emplatamos como más nos guste

Esta es una de esas recetas que está tan buenos los mejillones como la salsa, no podrás parar de mojar pan
¡Buen provecho!


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