La tarta Bordaloue tiene su orígen en una pastelería ubicada en la calle Bordaloue de París. Un Chef pastelero estaba buscando nombre para su tarta y como noi se le ocurría ninguno decidió ponerle el nombre de la calle en la que se encontraba su pastelería
Es una tarta con una elaboración muy sencilla y el resultado es sorprendente
Por eso aconsejo a tod@s que la hagáis en casa porque es deliciosa
Ingredientes:
Para el almíbar:
250 gr de azúcar
650 ml de agua
1 vaina de vainilla
1 palo de canela (opcional)
3 peras Ercolinas o Conferencia medianas
Para la masa:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glass
25 gr de almendras molidas
200 gr de harina de trigo
1 huevo
Sal
Para la crema del relleno:
80 gr de mantequilla
2 huevos (temperatura ambiente)
80 gr de azúcar
80 gr de almendras molidas
1 vasito (chupito) de ron negro
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Para la parte superior de la tarta
Almendras laminadas
Y para darle brillo por encima:
Azúcar invertido o mermelada de melocotón o albaricoque
Horno precalentado a 180ª con calor arriba y abajo
Tiempo aproximado de cocción 30 minutos
Poner en una olla el agua, azúcar, vainilla y la canela, dejar hervir unos 5 minutos, después introducimos las peras y las cocemos a fuego suave uno 6 minutos (dependiendo del tamaño de la pera), pasado ese tiempo las sacamos y las dejamos enfriar sobre un paño de cocina para quitarles el agua
Ponemos en un bol la mantequilla, almendra molida, huevos, azúcar glass, vainilla y ron y con la batidora de varillas batimos hasta conseguir una crema sin grumos
En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa y con las manos vamos mezclando hasta que no queden restos de harina. Hacer una bola envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico 30 minutosPasar la bola de masa a la mesa con un poco de harina y con la ayuda de un rodillo estirar hasta conseguir más o menos que tenga la forma y tamaño del molde de tarta
Enrollar la masa en el rodillo y ponerlo sobre el molde y recortar con un cuchillo la masa que sobre en los bordes del molde
Pasar la crema al molde la tarta y con una lengua o espátula repartirla bien para que quede uniforme
Hacer cortes en la pera e ir poniéndola sobre la tarta y luego ponemos las almendras laminadas
Hornear y cuando esté hecha dejar que se enfríe antes de ponerle el brillo por encima
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Riquísima muy buena
ResponderEliminarMe gustas tus recetas
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