sábado, 26 de septiembre de 2020

MANZANAS CON CARAMELO

 Esta receta nos transporta a la niñez cuando íbamos a la feria con nuestros padre o abuelos y nos compraban estas ricas manzanas de caramelo que tanto nos gustaban. Recuerdo lo ricas que estaban, se me ponía la lengua, los labios rojos y las manos muy pegajosas

Hoy aunque han pasado muchos años me siguen gustando mucho y por eso me he decidido a hacerlas en el blog para que se las hagáis a vuestro hijos y nietos



       

Ingredientes: 

4 manzanas medianas Golden(dulces) o Granny Smith (ácidas)

300 gr de azúcar

150 ml de agua

2 cucharadas soperas de zumo de limón

Colorante en gel rojo o el color que más te guste

Estrellas de azúcar (opcional)


Lavar las manzanas, secarlas muy bien y con la punta de un cuchillo hacerle en la parte superior un pequeño agujero y luego introducir los palos

Poner en una cacerola pequeña o un cazo agua, azúcar y cuando comience a hervir añadir el zumo de limón y después el colorante rojo
Cuando haya hervido unos 4 minutos introducimos dentro del caramelo un termómetro de cocina y dejamos que llegue a 140ª y estará en su punto
Si no tenemos termómetro haremos la prueba metiendo un palillo dentro del caramelo y luego lo metemos en un vaso con agua y al sacar el palillo si el caramelo no se desliza ni gotea y se queda pegado es que está en su punto


Metemos la manzana en el caramelo volcando un poco el cazo y vamos dando vueltas lentamente a las manzanas para que se quede el caramelo bien pegado
Si deseas decorar las manzanas debes hacerlos muy rápido nada más sacarlas del caramelo ya que se secan pronto y ya no pegan las estrellas de azúcar


Ponemos un plato o fuente grande con un papel de horno encima y vamos poniendo las manzanas encima, las debemos dejar varias horas para que se sequen y endurezcan
Las manzanas las podemos hacer del color que más nos gusten. El proceso es exactamente igual solo cambia el color del colorante en gel



Que ricasssss

¡Anímate y hazlas en casa!



GOMINOLAS CASERAS


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