Esta receta nos transporta a la niñez cuando íbamos a la feria con nuestros padre o abuelos y nos compraban estas ricas manzanas de caramelo que tanto nos gustaban. Recuerdo lo ricas que estaban, se me ponía la lengua, los labios rojos y las manos muy pegajosas
Hoy aunque han pasado muchos años me siguen gustando mucho y por eso me he decidido a hacerlas en el blog para que se las hagáis a vuestro hijos y nietos
Ingredientes:
4 manzanas medianas Golden(dulces) o Granny Smith (ácidas)
300 gr de azúcar
150 ml de agua
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Colorante en gel rojo o el color que más te guste
Estrellas de azúcar (opcional)
Lavar las manzanas, secarlas muy bien y con la punta de un cuchillo hacerle en la parte superior un pequeño agujero y luego introducir los palos
Poner en una cacerola pequeña o un cazo agua, azúcar y cuando comience a hervir añadir el zumo de limón y después el colorante rojoCuando haya hervido unos 4 minutos introducimos dentro del caramelo un termómetro de cocina y dejamos que llegue a 140ª y estará en su puntoQue ricasssss
¡Anímate y hazlas en casa!
GOMINOLAS CASERAS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario