SALSA SALMORRETA EL GRAN SECRETO DE LOS ARROCES DE ALICANTE
Cuando viajamos a Alicante y degustamos sus arroces, apreciamos un sabor muy característico que lo hace delicioso.
La diferencia con otros arroces estriba en ciertos detalles como: el fuego empleado, los fondos de pescado o carne y algunos aderezos de calidad, como la salsa salmorreta. Esta salsa se le añade al sofrito del arroz, dándole un sabor tan peculiar como exquisito.
Yo aconsejo poner dos cucharadas soperas por cada comensal, osea si el arroz es para 6 personas ponemos 12 cucharadas.
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Ingredientes: 5 o 6 tomates de pera maduros 7 ajos Un puñado de perejil 6 ñoras Aceite de oliva extra virgen 250ml de caldo de pescado (casero) |
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Lavar lo tomates y hacerle un corte en forma de cruz |
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Poner a calentar una olla con agua y cuando comience a hervir, metemos los tomates. Cuando vuelva a hervir lo dejamos un par de minutos y los pasamos a un recipiente con mucha agua fría |
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La piel después de haberlos escaldado, se les quita la piel con mucha facilidad |
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Meter las ñoras en un recipiente con agua muy caliente. Ponerle algo que pese, ya que si no quedan flotanto y no se hidratan bien. Tenerlas en agua hasta que estén blandas |
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Sacamos las ñoras y las dejamos sobre papel o un paño, para quitarle el agua |
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Les quitamos las semillas |
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Las secamos muy bien |
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Después añadir el perejil |
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Poner el pimentón y mezclar todo bien |
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Añadimos el tomate y cuando lleve unos 5 minutos hirviendo, le incorporamos caldo de pescado ( de pastilla no) caldo casero |
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Dejar reducir hasta que no quede nada de agua |
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Triturar muy bien en la batidora |
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Pasarlo a un tarro de cristal y ponerle una capa de acite por encima. Así alargamos su tiempo de conservación. Guardar en el frigorífico |
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.
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LACTONESA CON AJO
Una salsa deliciosa y apta para personas con intolerancia al huevo o colesterol.
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Sin duda esta es una de las salsas más utilizadas en la cocina y es imprescindible aprender a hacerla, para hacer infinidad de platos con ella.
Rica receta, no la conocía . Un saludo.
ResponderEliminarEs mi receta favorita, cuando la pones en los arroces toman otra dimensión. Quedan deliciosos.
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Gracias por visitar mi blog
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La verdad cada.receta.consejo.etc cada día lo supera
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, la verdad es que pongo en alma en todo lo que hago. Gracias por visitar mi blog
Eliminar¿Se puede congelar en una cubitera de hacer hielo y echar un cubito cuando se necesite?
ResponderEliminarSi se puede congelar y cada cubito es para 2 personas más o menos. Saludos
EliminarMuy buena pinta tiene. Tengo que hacerla.
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Riquísimo, me encanta. Un saludo.
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Para qué la utilizarías esta salsa?
ResponderEliminarGracias por la receta
Se puede utilizar para salsas de tomate, guisos, pero sobre todo para los arroces. Esta es mi receta favorita. Saludos
EliminarLe dará un sabor buenísimo gracias por la receta
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