La mano de Buda es un fruto curioso que seguro que te resulta muy exótica y muy poco común, por eso deseo darla a conocer, para que sirve, de donde procede, que propiedades y beneficios aporta etc
Esta fruta es originaria de Asia ( India yChina) y en la antiguedad se empleaba como ofrenda a los dioses en los altares, ya que era símbolo de riqueza, felicidad y longevidad
Se cree que llegó a Europa de la mano de Alejandro Magno
Según la tradición,Buda prefiere que los dedos de la fruta estén es una posición que parezca que parezca más una mano cerrada que abierta, ya que las manos cerradas simbolizan según Buda, el acto de la oración
Esta variedad de cítrico crece en arbustos o pequeños árboles con ramas largas e irregulares cubiertas de espinas. Sus hojas largas y oblongas son de un color verde pálido y suelen medir entre 10 y 15 centímetros. Sus flores son blancas están reñidas de púrpura por fuera y crecen en grupos
La época de maduración y recolecta es de septiembre a marzo
Es una fruta muy peculiar debido a que no contienen semillas en su interior y no tiene zumo en su interior,
su piel es gruesa, tiene un sabor muy dulce y una fragancia muy intensa
Como buen cítrico, la mano de Buda es rica en vitamoina C, calcio y fibra. Apenas tiene grasas ni hidratos de carbono, ni proteínas, ni azúcar y además de aromatizar dulces y bebidas destaca por sus cualidades medicinales, que es digestiva, espectorante y tónica
Parece ser que esta fruta fue el primer cítrico que llegó a Europa gracias al interés de Alejandro Magno y sus tropas por las curiosas formas de la fruta
Sin embargo y a pesar de su parentesco con el limón, no contiene en su interior semillas. Esta singuklaridad es debido a que se trata de un fruto abortado cuya flor no ha sido fecundada, puesto que el pistilo de la planta es estéril
Su olor es una mezcla entre un limón y azahar, con solo pasar la mano por su piel nos dejará impregnado su olor. En Asia se suele tener en casa como ambientador natural y también porque se relaciona con la buena suerte
Debido a su sabor y aroma es ideal para elaborar salsas, mermeladas, bebidas, cócteles etc
También es utilizada en la fabricación de perfumes y cosméticos
Extraño como crece pero está muy preciosa. La historia también está muy interesante. Gracias Paz.
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