miércoles, 13 de mayo de 2020

GAZPACHO DE AGUACATE


El aguacate es una fruta muy valorada por su delicioso sabor y textura, pero sobre todo por sus valioso nutrientes como: potasio, magnesio y minerales entre otros
Los aguacates dan mucho juego a la hora de elaborar platos, también en la elaboración de postres y pastelería

En Málaga tenemos un clima óptimo para el cultivo de esta fruta y aunque se cultivan en toda la provincia, donde hay más producción es en la Comarca de la Axarquía también llamada "La huerta de Andalucía"


 
Ingredientes para  6 personas: 
5- 6 aguacates medianos
Media cebolla
1 pepino pequeño
150 grs de tomate maduro
1 ajo
1 pimiento verde
4 rebanadas de pan 
Un poco de cebollino
150 ml de aceite de oliva suave
40ml de vinagre de manzana o de vino
Sal
Cantidad suficiente de agua muy fría


Pelar los aguacates y quitarles el hueso central, pelar y trocear el pepino y la cebolla.
Poner las rebanadas de pan en un bol con agua 
Introducir en el vaso de la batidora los aguacates, ajo,pimiento, cebolla, cebollino y un vaso lleno de agua fría y batir todo muy bien, después añadir el pan, aceite, vinagre y sal
La cantidad de agua dependerá si deseamos que quede como una sopa fría o una bebida (para lo cual añadiremos mucha más agua)
Si lo vas a hacer como sopa se le puede poner como guarnición: huevo cocido, atún, jamón serrano, tostones de pan frito o los ingredientes que más te gusten

Si has comprado aguacetes y están muy verdes y necesitas que maduren pronto os voy a dar un truco. 

Poner los aguacates en un recipiente o envueltos en un papel junto con una manzana, pera o plátano, ya que estas frutas contienen etileno y esta sustancia acelera la maduración de las frutas


GAZPACHO DE MELÓN

Rico ricoooo

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