domingo, 17 de enero de 2021

TOURNEDOS

 El tournedo es un corte transversal del centro del solomillo de ternera o de buey

     Se suele albardar rodeando la carne con unas tiras de tocino o bacon y luego se ata 

con hilo de bramante, los trozos suelen ser de unos 3 cm de grosor

Este plato de típico de la gastronomía francesa, se suele cocinar en una sartén

para sellar la carne, pero a mi me gusta después de hacer esto pasarla a una barba_

coa y asarla un par de minutos porque el carbón de la un sabor muy rico



Ingredientes para 2 personas: 

1 solomillo de cerdo o ternera (700 gr)

14 tiras de bacón

Aceite de oliva virgen-extra

Sal

Pimienta negra

Confitura de pimientos

Perejil

Al final de la receta os dejo la vídeo receta de la confitura de pimientos

Le quitamos con un cuchillo la grasa al solomillo, después cortamos los trozos y 

albardamos los trozos, rodeando los trozos con las tiras de bacon y con hilo de 

bramante atamos alrededor y le hacemos un nudo


Salpimentamos todas las piezas son sal y pimienta por los dos lados

Añadimos un poco de aceite en una sartén y con el fuego vivo sellamos los

trozos alrededor y por cada cara. El tiempo de cocción dependerá el punto en el que 

Nos guste la carne. Yo después de sellar los lados y ya queden bien dorados los suelo

Pasar a la barbacoa y cocino unos 2 minutos por cada lado

Para el emplatado ponemos un lecho con confitura de pimientos y encima los tournedos


LOMO ADOBADO CASERO

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CARNE CORTIJERA

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