El tournedo es un corte transversal del centro del solomillo de ternera o de buey
Se suele albardar rodeando la carne con unas tiras de tocino o bacon y luego se ata
con hilo de bramante, los trozos suelen ser de unos 3 cm de grosor
Este plato de típico de la gastronomía francesa, se suele cocinar en una sartén
para sellar la carne, pero a mi me gusta después de hacer esto pasarla a una barba_
coa y asarla un par de minutos porque el carbón de la un sabor muy rico
Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo de cerdo o ternera (700 gr)
14 tiras de bacón
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Pimienta negra
Confitura de pimientos
Perejil
Al final de la receta os dejo la vídeo receta de la confitura de pimientos
Le quitamos con un cuchillo la grasa al solomillo, después cortamos los trozos yalbardamos los trozos, rodeando los trozos con las tiras de bacon y con hilo de
bramante atamos alrededor y le hacemos un nudo
Salpimentamos todas las piezas son sal y pimienta por los dos ladosAñadimos un poco de aceite en una sartén y con el fuego vivo sellamos los
trozos alrededor y por cada cara. El tiempo de cocción dependerá el punto en el que
Nos guste la carne. Yo después de sellar los lados y ya queden bien dorados los suelo
Pasar a la barbacoa y cocino unos 2 minutos por cada lado
Para el emplatado ponemos un lecho con confitura de pimientos y encima los tournedos
LOMO ADOBADO CASERO
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
CARNE CORTIJERA
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
Rico, rico, seguro.
ResponderEliminar