domingo, 2 de junio de 2019

CHARLOTA O CARLOTA DE MELOCOTÓN

Esta tarta es típica de Francia y aunque la más popular es la que se hace con fresas, se puede hacer con otras frutas. 
Se suele comer muy fría e incluso medio congelada .Os recomiendo que la hagáis en casa y la probéis ya que está exquisita y es muy fácil de elaborar ya que no necesita hornearse.







Ingredientes: 
38 bizcochos de soletilla
1 lata de melocotón en almíbar
700 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
150 gr de mermelada de melocotón
6 o 7 cerezas confitadas o en almíbar

Para la base:
32 galletas María
90 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
40 gr de coco rallado




Poner en la picadora galletas y el coco rallado y triturarlo hasta que quede muy fino, después le añadimos la leche y la mantequilla y volvemos a triturar



Preparar un molde de tarta desmontable redondo o como este que tiene forma de corazón, ponerle en el fondo papel de hornear.
Poner lo que hemos triturado antes en el molde de la tarta y repartirlo muy bien y luego aplanarlo son suavidad con un vaso

Si los bizcochos sobresalen demasiado del molde, debemos de cortarle un poco.
Después le quitamos el almíbar de la lata y lo ponemos en un recipiente para ir calando los bizcochos.
Se deben calar por la parte que no tienen azúcar.
Ponemos los bizcochos al rededor del molde.



Ponemos los trocitos de bizcochos que nos sobraron antes en el almíbar y luego cubrimos con ellos el fondo del molde.
Montamos la nata con el azúcar y le ponemos una capa gruesa de nata y trocitos de melocotón en almíbar, ponemos una capa gruesa de nata y repetimos los mismo que hicimos en la capa anterior hasta cubrí la tarta casi hasta arriba.
Ponemos una capa de mermelada de melocotón y ya solo queda decorarla con los melocotones, ponerle unas rosetas con nata en la manga pastelera y ponerle unas cerezas.
Meterla varias horas en la nevera y una hora antes de consumirla meterla en el congelador



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