miércoles, 20 de enero de 2021

TORTITAS DE PATATA Y ATÚN

 Ultimamente de ha puesto muy de moda el término dipear y este se asocia a comer salsas o

patés mojando alimentos diferentes para poderlos comer. consiste en mojar verduras, nachos,

 patatas y otros en alguna salsa

Este aperitivo que os traigo hoy está muy rico y si lo acompañas de un buen vino, cerveza o 

cava ya ........




Ingredientes:

500 gr de patatas
2oo gr de atún en aceite
1 cebolleta fresca pequeña
1 huevo
Perejil  fresco
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta negra


Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos medianos, cocerlas hasta que

queden tiernas, después las dejamos unos minutos en un escurridor y luego

las aplastamos. Ponemos las patatas en un bol y añadimos todos los ingredi_

entes y mezclamos todo bien. Lo tapamos con un film y lo dejamos 1 hora en 

el frigorífico


 Nos untamos las manos con un poco de aceite y cogemos pequeñas porciones y

 hacemos una bola y después las aplastamos un poco. Untamos una bandeja con

 un poco de aceite y vamos colocando las tortitas


Ponemos aceite en una sartén y cuando el aceite esté caliente freímos las

tortitas hasta que tengan un leve color dorado. Después las ponemos en un 

plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite

Las podéis acompañar con distintas salsas como: mahonesa, salsa tártara. 

Salsa barbacoa o la que más te guste


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