La coquina es un molusco Bivalvo que se encuentra en los fangos de las marismas y en la
desembocadura de los ríos, en zonas salobres y en zonas de la playa excavando en la arena
Su concha es fina, de forma ovalada, suave al tacto y brillante
Las coquinas las podemos utilizar para la elaboración de muchos platos como: arroces,
cocinarlas a la plancha, en salsas, pastas, sopas, cocidos etc
Ingredientes:
500 gr de coquinas frescas
2 tomates medianos maduros
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen-extra
2 o 3 guindillas
2 ajos
Perejil
En un bol amplio ponemos 1 l de agua y 1 cucharada sopera de sal fina e introducimos las
coquinas y las dejamos una o 2 horas en el frigorífico. Luego las lavamos bajo el chorro
del grifo y las lavamos varias veces para que no quede arena
Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela y añadir los ajos laminados y freír hasta
que cojan un poco de color, añadimos las guindillas y por último el tomate triturado y
cocemos durante 3 o 4 minutos
Le ponemos una tapadera y hervimos hasta que se abran todas las coquinas
MEJILLONES EN ESCABECHE
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Buenísimas seguro, en cuanto encuentre coquinas las hago. Gracias.
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