La coquina es un molusco Bivalvo que se encuentra en los fangos de las marismas y en la
desembocadura de los ríos, en zonas salobres y en zonas de la playa excavando en la arena
Su concha es fina, de forma ovalada, suave al tacto y brillante
En Málaga las coquinas son muy apreciadas y forman parte de muchos platos de nuestra
gastronomía
Ingredientes
800 gr de patata roja
500 gr de coquinas
150 gr de tomate natural triturado
750 ml de caldo de pescado casero
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 ajos
Aceite de oliva virgen-extra
1 cucharadita de pimentón picante
Colorante alimentario (opcional)
Pimienta negra (recién molida)
Sal
Perejil o hierbabuena picada
y lo llevamos al frigorífico durante 1 o 2 horas para que suelten la arena. `Pasado ese tiempo
volvemos a lavar muy bien las coquinas bajo el grifo para quitarle toda la arena
Pelar las patatas y chascarlas, cortar en cuadritos pequeños los pimientos, cebolla y ajos
5 minutos y luego añadir el tomate triturado, sal, pimentón y colorante y cocer otros 5
minutos y luego añadir el caldo de pescado, cocer 5 minutos y luego añadir las coquinas
cocer hasta que las patatas estén tiernas, por último añadir hierbabuena o perejil fresco
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