domingo, 5 de noviembre de 2017

BOQUERONES A LA MORUNA






Ingredientes:

1kg de boquerones medianos (muy frescos)
6 o 7 ajos
Un puñado de perejil o cilantro
Una cucharada de comino molido
Una cucharada de pimentón molido dulce
200ml de aceite de oliva suave
150 o 200 gr de harina de trigo
sal
Y abundante aceite de oliva para freír los boquerones

Para la salsa de tomate:
Parte del macerado que le hemos puesto a los boquerones
3 o 4 ajos
Un poco de perejil o cilantro y 200 grs de tomate de pera triturado ( si es natural mejor)
sal
Quitar la cabeza a  los boquerones, las tripas y luego la espina central con cuidado de no quitarle la cola.
Lavarlos muy bien y ponerlos en un escurridor para que estén lo más secos posible.



Para hacer el macerado tenemos que mezclar en el vaso de la batidora: aceite,los ajos,perejil o cilantro, comino y pimentón dulce y triturarlo todo hasta que quede una salsa muy fina.



 Poner los boquerones y distribuir el macerado  ir poniendo los boquerones de dos en dos y cubrirlos con el macerado.
Debéis ponerle a la bandeja un plástico de cocina y reservarlo en el frigorífico varias horas. 
UNA NORMA BÁSICA DE TODOS LOS MACERADOS ES NO AÑADIR NUNCA SAL. 
Si le ponemos sal al macerado sea cual sea el alimento, este se deshidrata( osea pierda agua) y al prepararlo nos quedará muy seco.





Le ponemos un poco de relleno y cerramos el boquerón, lo pasamos por harina

Freír los boquerones en abundante aceite muy caliente
Una vez fritos debemos ponerlos sobre una bandeja con papel de cocina para quitarles el exceso de aceit
e.

PIPIRRANA Y SALPICÓN DE MARISCOS

Receta típica malagueña

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