martes, 26 de enero de 2021

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

 La alcachofa es una de las verduras de temporada del otoño y el invierno, ya que su recolección abarca desde octubre hasta abril. También se pueden consumir congeladas, sin que estas pierdan parte de sus nutrientes

La alcachofa es en realidad la flor, no madura, de la alcachofera. Su forma se asemeja a un conjunto de hojas en forma de escamas, unas superpuestas encimas de las otras. Y a pesar de que existen miles de variedades, pocas de ellas se cultivan. Esta verdura suele ser verde aunque también las hay de color violeta

Se trata de una verdura con unos nutrientes muy valiosos para el organismo, y 

se puede cocinar de mil maneras




Ingredientes para 4 personas:

600 gr de corazones de alcachofas congeladas o frescas

16 langostinos crudos y pelados

1 cebolla morada

500 ml de caldo de pescado

125 ml de vino blanco

1 cucharada sopera de maicena (almídón de maíz)

Aceite de oliva

Sal

 

Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Poner un poco de aceite de oliva y pochar

la cebolla


Añadimos las alcachofas, removemos bien y luego añadimos el caldo de pescado ( yo lo hice

cociendo las cabezas y caparazones de los langostinos)


Añadimos el vino blanco y un poco de sal, dejamos hervir hasta que las alcachofas
estén tiernas. En un vaso con un poco de agua diluimos la maicena hasta que no 
haya grumos y lo añadimos a la cazuela



Por último añadimos los langostinos y cocemos unos 2 minutos y ya tenemos un plato

riquísimo listo para comérselo 

ALCACHOFAS A LA ANDALUZA

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