La alcachofa es una de las verduras de temporada del otoño y el invierno, ya que su recolección abarca desde octubre hasta abril. También se pueden consumir congeladas, sin que estas pierdan parte de sus nutrientes
La alcachofa es en realidad la flor, no madura, de la alcachofera. Su forma se asemeja a un conjunto de hojas en forma de escamas, unas superpuestas encimas de las otras. Y a pesar de que existen miles de variedades, pocas de ellas se cultivan. Esta verdura suele ser verde aunque también las hay de color violeta
Se trata de una verdura con unos nutrientes muy valiosos para el organismo, y
se puede cocinar de mil maneras
Ingredientes para 4 personas:
600 gr de corazones de alcachofas congeladas o frescas
16 langostinos crudos y pelados
1 cebolla morada
500 ml de caldo de pescado
125 ml de vino blanco
1 cucharada sopera de maicena (almídón de maíz)
Aceite de oliva
Sal
Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Poner un poco de aceite de oliva y pochar
la cebolla
Añadimos las alcachofas, removemos bien y luego añadimos el caldo de pescado ( yo lo hice
cociendo las cabezas y caparazones de los langostinos)
Por último añadimos los langostinos y cocemos unos 2 minutos y ya tenemos un plato
riquísimo listo para comérselo
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