martes, 28 de abril de 2020

TARTA MALAGUEÑA DE ALMENDRAS


Málaga cuenta con una pastelería muy extensa y variada, aquí en el blog os muestro muchas recetas tradicionales como: Tortas locas, Pio X, tortas de algarrobo etc
 

Ingredientes: 


250 gr de harina de trigo
240 ml de leche
200 gr de azúcar
150 ml de aceite de oliva suave
2 cucharadas de grano de aís (matalauva)
15 gr de levadura en polvo
20 almendras peladas y crudas  

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
En un bol añadimos aceite, grano de anís, leche y azúcar y con una batidora de varillas batir todo muy bien. En un bol mezclamos la harina con la levadura y con una cuchara mezclamos bien. 
Tamizamos la harina , la añadimos al batido con ayuda de una lengua y mezclamos hasta obtener una crema suave y sin grumos.
Con una brocha untamos el molde con un poco de aceite y encamisamos el molde con un papel de horno. y vertemoe la masa dentro del monde y repartimos muy bien sobre todo en la esquinas. Ponemos las almendras sobre la masa.

Metemos el molde en el horno y cuando lleve uno 25 minutos en el horno, lo sacamos y le añadimos azúcar por encima y luego lo metemos de nuevo en el horno 5 minutos más



Dejar que la torta se enfríe, cortarla y disfrutar con esta deliciosa torta. A mi me gusta degustarla con un vino Moscatel o con un buen cava muy frío





PÍO X DULCE TÍPICO MALAGUEÑO

Suscríbete al canal ES GRATIS




TORTAS DE ALGARROBO TÍPICAS DE MÁLAGA

Suscribirse al canal ES GRATIS





1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...