Málaga cuenta con una pastelería muy extensa y variada, aquí en el blog os muestro muchas recetas tradicionales como: Tortas locas, Pio X, tortas de algarrobo etc
![]() | ||
Ingredientes: |
240 ml de leche
200 gr de azúcar
150 ml de aceite de oliva suave
2 cucharadas de grano de aís (matalauva)
15 gr de levadura en polvo
20 almendras peladas y crudas
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
![]() | |
En un bol añadimos aceite, grano de anís, leche y azúcar y con una batidora de varillas batir todo muy bien. En un bol mezclamos la harina con la levadura y con una cuchara mezclamos bien. |
Con una brocha untamos el molde con un poco de aceite y encamisamos el molde con un papel de horno. y vertemoe la masa dentro del monde y repartimos muy bien sobre todo en la esquinas. Ponemos las almendras sobre la masa.
Metemos el molde en el horno y cuando lleve uno 25 minutos en el horno, lo sacamos y le añadimos azúcar por encima y luego lo metemos de nuevo en el horno 5 minutos más
![]() | ||||
Dejar que la torta se enfríe, cortarla y disfrutar con esta deliciosa torta. A mi me gusta degustarla con un vino Moscatel o con un buen cava muy frío |
PÍO X DULCE TÍPICO MALAGUEÑO
Suscríbete al canal ES GRATIS
TORTAS DE ALGARROBO TÍPICAS DE MÁLAGA
Suscribirse al canal ES GRATIS
rikicima
ResponderEliminar