miércoles, 27 de enero de 2021

LECHE FRITA

 Este postre es muy tradicional en España y se suele elaborar principalmente en Semana Santa

Es de esos postres que sorprende por su sencillez, su delicada textura y delicioso sabor




Ingredientes para 16-18 porciones: 


Ingredientes:


1 l de leche

200
1l de leche
200 grs de azúcar
100 grs de maizena (almidón de maíz)
1 palo de canela y canela molida
Piel de limón o naranja

2 Huevos

Un poco de harina

Aceite de girasol


Separamos del total de la leche medio vaso a parte, el resto lo ponemos en un cazo

con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Lo ponemos a calentar y justo 

antes de que comience a hervir lo retiramos y lo colamos

En el vaso que dejamos antes reservado añadimos la maicena y mezclamos bien



Incorporamos el contenido del vaso en la leche del cazo y lo ponemos a calentar a

calentar a fuego lento removiendo constantemente con unas varillas hasta que espese

bastante. Preparamos un molde rectángular y lo pincelamos con un poco de aceite de 

girasol y vertemos la crema que hicimos en el cazo

Dejamos que se enfríe y lo dejamos en el frigorífico 8 o 10 horas

 

Con un cuchillo grande hacemos corte a lo largo horizontal y luego vertical para 

que queden unos cuadrados de unos 4 cm aprox



Preparamos dos platos, uno con harina de trigo o maicena y otro con los huevos

batidos. Preparamos una sartén con aceite y lo dejamos que se caliente, mientras

pasamos los trozos por harina, luego por huevo y los freímos hasta que adquieran

un tono dorado

Los pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, 

luego preparamos un plato con azúcar y canela molida y pasamos los trozos por esta

mezcla


LECHE FRITA |TRADICIONAL |

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