Este postre es muy tradicional en España y se suele elaborar principalmente en Semana Santa
Es de esos postres que sorprende por su sencillez, su delicada textura y delicioso sabor
Ingredientes para 16-18 porciones:
Ingredientes:
1 l de leche
200
1l de leche
200 grs de azúcar
100 grs de maizena (almidón de maíz)
1 palo de canela y canela molida
Piel de limón o naranja
2 Huevos
Un poco de harina
Aceite de girasol
Separamos del total de la leche medio vaso a parte, el resto lo ponemos en un cazo
con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Lo ponemos a calentar y justo
antes de que comience a hervir lo retiramos y lo colamos
En el vaso que dejamos antes reservado añadimos la maicena y mezclamos bien
Incorporamos el contenido del vaso en la leche del cazo y lo ponemos a calentar a
calentar a fuego lento removiendo constantemente con unas varillas hasta que espese
bastante. Preparamos un molde rectángular y lo pincelamos con un poco de aceite de
girasol y vertemos la crema que hicimos en el cazo
Dejamos que se enfríe y lo dejamos en el frigorífico 8 o 10 horas
Con un cuchillo grande hacemos corte a lo largo horizontal y luego vertical para
que queden unos cuadrados de unos 4 cm aprox
Preparamos dos platos, uno con harina de trigo o maicena y otro con los huevos
batidos. Preparamos una sartén con aceite y lo dejamos que se caliente, mientras
pasamos los trozos por harina, luego por huevo y los freímos hasta que adquieran
un tono dorado
Los pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite,
luego preparamos un plato con azúcar y canela molida y pasamos los trozos por esta
mezcla
LECHE FRITA |TRADICIONAL |
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