Los pimientos del piquillo dan mucho juego en cocina ya que con ellos podemos
hacer infinidad de platos
Los pimientos del piquillo son originarios de Navarra una de las huertas de
España, donde se producen productos de gran calidad y muy reconocidos en el
mundo de la gastronomía como : espárragos, pimientos del piquillo, cogollos de
Tudela etc
Ingredientes para 8 pimientos:
8 pimientos del piquillo de bote (asados a la leña)
1 morcilla de Ronda (150 gr aprox)
1 manzana Golden mediana
Un puñado de piñones
Un poco de aceite de oliva- virgen-extra
1 cucharada pequeña de azúcar
Sal
Para la salsa bechamel:
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
200 ml de leche (caliente)
Sal
Al final de la receta os dejo un vídeo para aprender a hacer a hacer la salsa
bechamel o salsa blanca
Quitar la piel a la morcilla y trocearla en trozos pequeños. Pelar la manzana y cortarla
en cuatritos pequeños. Poner un poco de aceite en una sartén y añadir la manzana y el
azúcar y con el fuego medio caramelizar la manzana, después añadir la morcilla ,
los piñones y cocer 2 minutos, apartar, ponemos los pimientos en un colador o sobre
un paño para quitarles el líqudo
Rellenamos los pimientos y los ponemos en una fuente y les ponemos salsa bechamel y
unas aceitunas, los podemos servir tan cual o pasarlos a una fuente de horno añadir más
bechamel y calentarlos en el horno. Eso ya como más os guste
SALSA BECHAMEL O SALSA BLANCA
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