martes, 12 de enero de 2021

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA Y MANZANA

 Los pimientos del piquillo dan mucho juego en cocina ya que con ellos podemos

hacer infinidad de platos

                     Los pimientos del piquillo son originarios de Navarra una de las huertas de 

España, donde se producen productos de gran calidad y muy reconocidos en el 

mundo de la gastronomía como : espárragos, pimientos del piquillo, cogollos de

Tudela etc




Ingredientes para 8 pimientos: 

8 pimientos del piquillo de bote (asados a la leña)

1 morcilla  de Ronda (150 gr aprox)

1 manzana Golden mediana

Un puñado de piñones

Un poco de aceite de oliva- virgen-extra

1 cucharada pequeña de azúcar

Sal

Para la salsa bechamel: 

2 cucharadas soperas de mantequilla

1 cucharada sopera de harina

200 ml de leche (caliente)

Sal

Al final de la receta os dejo un vídeo para aprender a hacer a hacer la salsa

bechamel o salsa blanca


Quitar la piel a la morcilla y trocearla en trozos pequeños. Pelar la manzana y cortarla

en cuatritos pequeños. Poner un poco de aceite en una sartén y añadir la manzana y el

azúcar y con el fuego medio caramelizar la manzana, después añadir la morcilla ,

los piñones y cocer 2 minutos, apartar, ponemos los pimientos en un colador o sobre

 un paño para quitarles el líqudo


Rellenamos los pimientos y los ponemos en una fuente y les ponemos salsa bechamel y 

unas aceitunas, los podemos servir tan cual o pasarlos a una fuente de horno añadir más 

bechamel y calentarlos en el horno. Eso ya como más os guste


SALSA BECHAMEL O SALSA BLANCA

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