jueves, 28 de enero de 2021

SOPA DE ALMENDRAS

 


Es íncreible como un olor o un sabor nos hacen recordar momentos pasados y esta sopa típica de Málaga me recuerda a mi tía Trini cuando pasaba con ella algunos fines de semana y hacia platos 

     de Málaga como la sopa cachorreña, gazpachuelo y esta sopa de almendras

Esta receta se la dedico a ella porque aunque ya no está con nosotros, yo la recuerdo con un cariño

     inmenso




Ingredientes para 4 personas: 

1 300 m de caldo de pollo (casero)

              250 gr de almendras crudas y peladas

150 gr de ajos

3 rebanadas de pan

2 o 3 guindillas

Aceite de oliva virgen-extra

   Colorante alimentario (opcional)

Sal

Para la guarnición:

Huevos cocidos

Tostones de pan frito

Perejil


En una sartén freímos las almendras, los ajos y las rebanadas de pan. cuidado al freír los
ajos, en cuanto se doren un poquito los retiramos, si se fríen mucho el sabor amarga


Pasamos todo al vaso de la batidora y añadimos un vaso de caldo de pollo y trituramos bien, 
hasta que quede una pasta muy fina
Calentamos el caldo de pollo y añadimos la pasta mientras removemos constantemente
Lo probamos por si hay que rectificar la sal
Este plato se suele acompañar con huevo cocido y tostones de pan frito

GAZPACHUELO TÍPICO DE MÁLAGA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


CALDILLO DE PINTARROJA TÍPICO DE MÁLAGA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


CALLOS A LA ANDALUZA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS




1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...