Es íncreible como un olor o un sabor nos hacen recordar momentos pasados y esta sopa típica de Málaga me recuerda a mi tía Trini cuando pasaba con ella algunos fines de semana y hacia platos
de Málaga como la sopa cachorreña, gazpachuelo y esta sopa de almendras
Esta receta se la dedico a ella porque aunque ya no está con nosotros, yo la recuerdo con un cariño
inmenso
Ingredientes para 4 personas:
1 300 m de caldo de pollo (casero)
250 gr de almendras crudas y peladas
150 gr de ajos
3 rebanadas de pan
2 o 3 guindillas
Aceite de oliva virgen-extra
Colorante alimentario (opcional)
Sal
Para la guarnición:
Huevos cocidos
Tostones de pan frito
Perejil
En una sartén freímos las almendras, los ajos y las rebanadas de pan. cuidado al freír los
ajos, en cuanto se doren un poquito los retiramos, si se fríen mucho el sabor amarga
Pasamos todo al vaso de la batidora y añadimos un vaso de caldo de pollo y trituramos bien,
hasta que quede una pasta muy fina
Calentamos el caldo de pollo y añadimos la pasta mientras removemos constantemente
Lo probamos por si hay que rectificar la sal
Este plato se suele acompañar con huevo cocido y tostones de pan frito
GAZPACHUELO TÍPICO DE MÁLAGA
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CALDILLO DE PINTARROJA TÍPICO DE MÁLAGA
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CALLOS A LA ANDALUZA
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Esta sopa es como un ajo blanco pero en frito.Me encanta.Felicidades.
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