Los canelones suelen ser de pasta pero también los podemos hacer con verduras y quedan
riquísimos. Yo los he hecho con calabacín y los he rellenado con pollo y verduras, pero
también quedan muy ricos rellenos de pescado. En cuanto a la salsa yo le he hecho
una salsa bechamel aunque también podéis hacer una salsa con verduras
Ingredientes para 4 personas ( 8 canelones)
2 calabacines medianos
400 gr de pollo (sin hueso)
1 zanahoria
Una ramita de apio
Media cebolla morada
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Para la salsa Bechamel:
2 cucharadas soperas de harina de trigo
300 ml de leche (caliente)
4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva o mantequilla
Sal
100gr de queso Mozarella
Yo aconsejo tener en casa una mandolina ya que es muy útil en la cocina. Al
final de la receta os dejo un tutorial muy interesante para que veáis como se
utiliza una mandolina y que tipos de cortes se puede hacer con ella
Ponemos en la mandolina la cuchilla de corte liso y cortamos láminas de ca-
labacín ( no muy finas) ya que si no las enrollarlas se rompen
Ponemos en el accesorio de la batidora (picadora) todas las verduras y las tritu-
ramos. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freímos el pollo, después añadimos las verduras triturado, sal y pimienta negra
Para hacer la salsa ponemos el aceite en una cazuela o sartén a calentar, luego añadimos
la harina y con la ayuda de unas varilllas removemos hasta que se integre bien y cueza un
poco, después añadimos la leche caliente y la sal. Ahora a fuego medio debemos de remo-
ver constantemente con las varillas hasta obtener el espesor deseado
En una fuente indicada para horno ponemos los rollos con la salsa bechamel y el queso
por encima. Lo metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180ª , con calor arriba
y abajo, y pasado ese tiempo ponemos el horno con calor solo en la parte de arriba para
gratinar y que se ponga dorado
ENRROLLADO DE POLLO Y BACON
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