martes, 5 de enero de 2021

CANELONES DE CALABACÍN RELLENO DE POLLO

             Los canelones suelen ser de pasta pero también los podemos hacer con verduras y quedan

            riquísimos. Yo los he hecho con calabacín y los he rellenado con pollo y verduras, pero

      también quedan muy ricos rellenos de pescado. En cuanto a la salsa yo le he hecho

una salsa bechamel aunque también podéis hacer una salsa con verduras

           

             Ingredientes para 4 personas ( 8 canelones)

             2 calabacines medianos

             400 gr de pollo (sin hueso)

             1 zanahoria

             Una ramita de apio

             Media cebolla morada

             Aceite de oliva virgen-extra

             Sal


             Para la salsa Bechamel:

             2 cucharadas soperas de harina de trigo

             300 ml de leche (caliente)

             4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva o mantequilla

             Sal

             100gr de queso Mozarella

        


                    Yo aconsejo tener en casa una mandolina ya que es muy útil en la cocina. Al

                     final de la receta os dejo un tutorial muy interesante para que veáis como se 

                     utiliza una mandolina y que tipos de cortes se puede hacer con ella

                     Ponemos en la mandolina la cuchilla de corte liso y cortamos láminas de ca-

                     labacín ( no muy finas) ya que si no las enrollarlas se rompen

                    


                        Ponemos en el accesorio de la batidora (picadora) todas las verduras y las tritu-

                        ramos. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freímos el pollo, después                                      añadimos las verduras triturado, sal y pimienta negra 

            
            
              Ponemos una porción de relleno sobre las láminas de calabacín tal y como se ve
              en la foto y vamos enrrollando y apretando un poco


            Para hacer la salsa ponemos el aceite en una cazuela o sartén a calentar, luego añadimos

            la harina y con la ayuda de unas varilllas removemos hasta que se integre bien y cueza un

            poco, después añadimos la leche caliente y la sal. Ahora a fuego medio debemos de remo-

            ver constantemente con las varillas hasta obtener el espesor deseado

            En una fuente indicada para horno ponemos los rollos con la salsa bechamel y el queso

            por encima. Lo metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180ª , con calor arriba

            y abajo, y pasado ese tiempo ponemos el horno con calor solo en la parte de arriba para

            gratinar y que se ponga dorado

 

           Esta es una receta ideal para los que dicen no gustarle mucho las verduras, sobre todo a los
           pequeños de la casa
           Debemos darle a nuestro cuerpo los alimentos que necesita y no solo los alimentos que nos
           gustan

           SOMOS LO QUE COMEMOS


                            ¿QUÉ ES Y PARA QUE SIRVE UNA MANDOLINA?
                              
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                                       ENRROLLADO DE POLLO Y BACON

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