viernes, 2 de octubre de 2015

EMPANADA DE POLLO AL CURRY




            Ingredientes:            
  • 800grs de pollo (pechuga deshuesada)             
  • 2 placas de hojaldre
  • 400ml de nata para cocinar
  • 400grs de champiñones
  • 400grs de cebolla
  • aceite de oliva
  • curry (una cucharadita)
  • sal
  • 1 huevo (batido)




Paso 1
Untar la bandeja del horno con aceite
Paso 2
Extender la placa de hojaldre y con la ayuda de un tenedor hacerle unos agujeros ( hacemos esto para que la masa se hornee uniformemente


Paso 3
Ponemos un poco de aceite en una sarten y pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento hasta que quede transparente










Paso 4
Agregamos los champiñones, el pollo y removemos hasta que estén tiernos  y,dejar reducir

Paso 5

Incorporar la nata y el curry
Dejar enfriar




Paso 5
Extender el relleno (ha de estar frió)Dejar un espacio de unos 2 cm libre a todo al rededor
Paso 6
Con una brocha pintar con huevo batido al rededor de la masa (esto se hace para que el cierre de la empanada selle bien)






Paso 6
Ponemos la tapa y pasamos los dedos a todo al rededor y presionamos un poco













Paso 7
Con los dedos vamos presionando y haciendo las marcas para cerrar la empanada.
Paso 8
Con un cuchillo recortamos al rededor para que los bordes queden parejos
Con la brocha volvemos a pintar con huevo toda la empanada y con la punta de un cuchillo o un tenedor le vamos haciendo agujeritos por la empanada (esto se hace para que durante el horneado no se agrietee la empanada y se salga el relleno)









Paso 8
Hornear a 200ª ( el horno ha de estar siempre caliente  antes de introducir la empanada)
Dependiendo del tipo de horno, la cocción será más o menos
Yo recomiendo unos 30 minutos aprox
Se sabe cuando está por el tomo dorado que va adquiriendo

Consejos útiles;

El relleno a de quedar muy espeso , ya que si no tienen consistencia , la masa  se humedece y no cuece bien

Podéis hacer con restos de la masa múltiples decoraciones antes de pintar con el huevo batido y si os gusta ponerle por encima semillas de sésamo (ajonjolí)
Nunca se debe de abrir el horno durante la cocción ya que  al perder temperatura la masa no sube.


Esta es la empanada preferida de mi familia, espero que os guste y que os animéis a hacerla


¡Buen provecho¡


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EMPANADA DE LOMO ADOBADO Y SETAS

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1 comentario:

  1. Una delicia de receta, estoy por obtener un titulo en gastronomía con esta web https://titulofp.es/fp-cocina-y-gastronom%C3%ADa-cu y el fp cocina y gastronomía me ha hablado muy bien de esta modalidad de estudio pero ni idea, si alguien la conoce podrá decirme como son?

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