Ingredientes:
300 gr de higos con piel
8 higos (para la decoración final)
4 huevos
400 gr de queso crema
40 gr de maicena (harina de maíz)
150 gr de azúcar
Mermelada de higos para cubrir la tarta
Molde de 22-24 cm
Antes de comenzar a elaborar la tarta debemos precalentar el horno a 180º- 190º
Con calor arriba y abajo
Debajo de la receta os dejo la vídeo receta de la mermelada de higos
Lavar los higos, secarlos y cortalos en trozos y triturarlos en la batidora, una vez este batido añadimos los huevos, azúcar y maicena, volvemos a triturarlo todo. añadimos en queso con el resto de los ingredientes y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes
Con una brocha de silicona pincelamos el interior del molde de la tarta con mantequilla o aceite y vertemos la mezcla en el molde
Horneamos la tarta uno 50 minutos aproximadamente
Consejo:
Cuando la tarta lleve en el horno unos 40 minutos pinchamos en el centro con un palillo para ver si está hecha, si el palillo sale seco que que ya está cocida
Dejamos que la tarta se enfríe del todo y la desmoldamos, la cubrimos con la mermelada de higos (Dejamos la tarta un par de horas en el frigorífico) y la decoramos justo cuando la vamos a comer
Después con un cuchillo hacemos un corte en el higo en forma de cruz y lo ponemos en el centro de la tarta, después cortamos unos higos por la mitad y otros en gajos y decoramos con ellos toda la tarta
Es una tarta muy rica fácil de elaborar y económica
MERMELADA DE HIGOS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
MOUSSE DE HIGOS
Un postre super fácil y exquisito
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario