Mi abuela hacia esta tarta pero en vez de poner café en la crema ponía chocolate.
Así que os aconsejo que la hagáis en los cumpleaños de los peques de la casa porque es éxito asegurado.
Cada vez que pruebo esta tarta me transporto a mi niñez disfrutando en la cocina con mi abuela y prim@s enredando, metiendo el dedo en la crema, y mi abuela haciéndose la despistada para no regañarnos.
Mi abuela era una persona muy generosa y estoy segura que si estuviera entre nosotros se sentiría muy feliz de ver que sus recetas no han quedado olvidadas en algún cajón, y que estas gustan mucho y las hacen en su casa muchísimas personas.
Para la crema de café:
300 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de café líquido
38 galletas
Para el almíbar:
200 ml de agua
200 gr de azúcar
150 ml de café líquido
Para la decoración:
Un poco de nata montada
3 cerezas confitadas
almendras laminadas
Fideos de chocolate
El almíbar de hace poniendo en un cazo el agua, azúcar y cuando comience a hervir durante 3 o minutos, lo retiramos del fuego, añadimos el café y lo dejamos enfriar
Preparamos una fuente que tenga una profundidad de unos 6 cm y forramos el interior con plástico de cocina. |
Visita mi Canal de youtube para ver todas mis vídeo recetas.
SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
COMO MONTAR UNA TARTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario