Para hacer el caldo:
Poner una olla con 1800 ml de agua
200 ml de vino blanco
Caparazones de los langostinos
Restos de pescados
bolsas de tinta de calamar
Poner el vino, agua, restos de pescado y hervir durante 40 minutos a fuego medio, luego añadir la tinta de calamar y reservar caliente.
Añadir el caldo caldo y cocer unos 20 minutos aproximadamente La cantidad de caldo siempre será el triple que la cantidad de arroz Osea si hemos puesto 400 gr de arroz, pondremos 1200 ml de caldo |
Cuando el arroz lleve cociendo unos 15 minutos añadimos los langostinos y cocemos unos 5 minutos más. Apartamos el arroz del fuego y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir Consejos útiles para arroces: La cantidad de arroz por persona es entre 80 o 100 gr Siempre hay que hacer un buen caldo de pescado casero. El caldo se debe estar caliente antes de añadirlo al arroz nunca frío Añadir siempre la sal antes de añadir el arroz, ya que si nos quedamos cortos aunque le añadamos más sal, el arroz ya no la admite Utilizar siempre arroz bomba ya que no se pasa , absorbe mucho mejor el sabor del resto de los ingredientes y si te sobra y te lo comes en otro momento estará perfecto Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS ARROZ CON HABAS Y BACALAO |
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Gracias Paz por la receta, me encanta el arroz negro
ResponderEliminarQue rico...
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