viernes, 8 de mayo de 2020

PASTEL FRÍO DE ARROZ



        Este pastel es ideal para esos días que hace calor y nos apetece comer algo fresco, fácil de elaborar y muy rico




Ingredientes para 6 personas: 



200 gr de arroz largo
  100 gr zanahoria
50 gr de maíz dulce
40 gr de pimiento rojo
100 gr de guisantes (frescos)
Sal
Para el aderezo:
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza de Dijon
30 ml de vinagre de manzana

Poner en una olla abundante agua y cuando comience a hervir añade una cucharada sopera de sal y añades el arroz. Suele tardar (según la calidad de arroz) unos 12 minutos aproximadamente. Preparamos un bol con agua muy fría (yo le pongo hielo) esto es muy importante hacerlo para que se corte de golpe la cocción de arroz y este no se pase.
Después de un par de minutos lo pasamos a un escurridor hasta que no tenga nada de agua

Cocemos los guisantes y los la zanahoria cortada en cuadritos pequeños, y luego lo ponemos en un colador para quitarles el agua. Pomer en un bol amplio el arroz, zanahoria, maíz, guisantes y el pimiento rojo(crudo y cortado en cuadritos)

En un bol añadimos la mostaza, aceite y vinagre, con la ayuda de una varilla mezclamos todo muy bien y se lo añadimos con el resto de los ingredientes y mezclamos todo bien
Preparamos un molde restangular y lo forramos con plástico de cocina para que nos resulte más fácil a la hora de desmoldar

Añadimos la mezcla al molde y con una lengua lo vamos prensando con cuidado procurando que quede todo el molde a la misma altura, lo tapamos con plástico y lo dejamos en el frigorífico 5 o 6 horas y ya lo desmoldamos y decoramos como más nos guste


Espero que te haya gustado este plato, que lo hagas en casa y lo disfrutes con tu familia



SANGRÍA SIN ALCOHOL

El mosto es el zumo natural de la uva, además de contener valioso nutrientes está muy rico. Esta sangría al no tener alcohol es perfecta para tomarla con los peques de la casa en cumpleaños y barbacoas

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PASTEL FRÍO EN 10 MINUTOS

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