domingo, 17 de mayo de 2020

LOMO ASADO AL HORNO


La carne de lomo de cerdo ese puede cocinar de múltiples formas, yo la he hecho en el horno y os aseguro que queda deliciosa, el truco está en dejarla macerar con varias especias unas horas antes de asarla y no pasarse en la cocción para que quede tierna y jugosa



 
Ingredientes para 6 personas: 


1200 gr de lomo de cerdo
4 patatas
150 ml de aceite de oliva virgen-extra
150 ml de vino blanco
3 ajos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de romero
Pimienta negra recién molida
Sal

En un mortero añadir los ajos laminados, sal, pimentón, romero, comino y chachacarlo todo. Añadir el aceite y mezclar. Después poner la carne en una bandeja de horno y añadir el majado, sal y pimienta y embadurnar las carne por todos lados., y unas ramitas de tonmillo fresco. Dejar la carne el frigoríco varias horas antes de asar. Añadir el vino antes de meterlo en el horno


Hornear tapado con un papel alumino por encima a 180 º con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos aproximadamente. Yo a mitad de la cocción le quito el papel aluminio para que se dore un poco por encima y de vez en cuando lo riego con la salsa por encima

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, ponerlas en una bandeja y añadirle sal, pimienta y ramitas de tomillo fresco y asarlas a 180º hasta que estén tiernas
 CONEJO AL AJO CABAÑIL

Plato típico de Murcia

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 CARNE CORTIJERA

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