Los helados apetecen todo el año, pero muy especialmente cuando aprieta el calor y nos gusta degustar alimentos muy refrescantes.
Los helados se pueden elaborar con o sin heladera y de las dos formas te quedarán deliciosos
Ingredientes: |
300 gr de fresas maduras
1 cucharada sopera de azúcar blanco
50 ml de azúcar invertido
500ml de nata para montar (crema de leche)
2 cucharadas soperas de azúcar glass
colorante roj(opcional)
Para la decoración fresas
Sirope de frutos del bosque
Meter la cubeta de la heladera 24 h en el congelador envuelta dentro de una bolsa de plástico |
Lavar las fresas, quitarles las hojitas, trocearlas y pasarlas a un cazo con el azúcar y cocer hasta que estén un poco blandas (5 minutos), quitarlas del fuego y dejar que se enf |
Poner la leche en el vaso de la batidora junto con el azúcar invertido y batir todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Reservar |
Pasamos el helado a un recipiente de cristal, lo tapamos con plástico de cocina y dejamos 8 o 10 horas en el congelador |
Si lo haces sin heladera lo único que cambia es que cuando llevas la mezcla del helado al frigorífico durante 4 o 5 horas has de removerlo con una lengua cada media hora, esto se hace para evitar que el helado cristalice y luego ya lo pasas al congelador
GRANIZADO BLANCO Y NEGRO
Un rico granizado acompañado de nata helada que cuando lo pruebes lo harás amenudo encasa porque está para chuparse los dedos
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
GRANIZADO DE PIÑA SIN AZÚCAR
Lo puedes degustar frío o granizado, de las dos formas te va a encantar
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario