lunes, 11 de mayo de 2020

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE


Las albóndigas o almóndigas son unas bolitas  que generalmente se suelen hacer de carne, aunque también se elaboran con pescado y verduras.
Este plato se hace en muchos países y hay infinidad de recetas muy diferentes y todas ellas muy rica. 
Se suelen acompañar con patatas fritas, arroz, pastas etc





Ingredientes para 5-6 personas

500gr de carne picada de cerdo
2 ajos
3 rebanadas de pan
4 tomates grandes y maduros 
150 ml de vino blanco
Leche
perejil
1 huevo
Pimienta negra
1 cebolla 
2 zanahorias
Un poco de harina
Aceite de oliva suave
Sal
Una ramita de orégano fresco



Poner las rebanadas de pan en un bol y añadirle un poco de leche templada hasta que el pan quede bien empapado.Poner el pan en un colador para quitarle el exceso de leche.
Poner en un bol la carne, añadir el huevo crudo, el pan, perejil picado, sal y pimienta negra.Mezclar todo bien. 


Hacer bolitas, pasarlas por harina, poner aceite en una sartén con aceite y cuando esté caliente freír un poco las bolitas y pasarlas a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


Ponemos en una olla un poco de aceite y pochar la cebolla bien picadita, la zanahoria, cuando esten un poco blandas le añadimos las albóndigas y el vino blanco y las dejamos hervir 5 minutos. 
Pelamos los tomates y los trituramos con la batidora y lo añadimos a la olla con las albóndigas,  ponemos hojas de orégano fresco y tapamos con una tapadera  dejar cocer a fuego lento 25-30 minutos (dependiendo del tamaño de las bolitas)

Ya disfrutar de un plato rico ricooooo

CARNE CORTIJERA 

Plato típico de Málaga

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POTAJE DE ALBÓNDIGAS DE CUARESMA

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