Hacerla casera es muy fácil y saludable ya que a diferencia de las que se compran industriales estas no contienen conservantes ni aditivos.
Esta salsa se suele utilizar como aderezo de pastas,pizzas, guisos,verduras etc
Yo tengo un huerto y en verano recolecto muchos y como no consumo tantos a la vez, tengo por costumbre hacer conservas de tomate para todo el año.
Suelo hacer salsa de tomate y también en conserva tomates al natural, así en épocas en que no hay tomates los utilizo.
Me gusta comer lo más natural posible y las conservas caseras son una gran opción.
¡Somos lo que comemos!
No te pierdas al final de esta receta mis vídeos en mi Canal de Youtube:
COMO ESCALDAR TOMATES
COMO ESTERILIZAR BOTES PARA HACER CONSERVAS
COMO EMBOTAR CONSERVAS DE TOMATE
1500 gr de tomates de pera o Daniela ( maduros)
1 cebolla mediana
Aceite de oliva extra-virgen
Una rama de albahaca fresca
1 cucharada de azúcar
Sal
Lavar muy bien los tomates y luego con la ayuda de un cuchillo hacerle una cruz en la parte de abajo. Poner a hervir una olla con agua y cuando esté en ebullición sumergir los tomates durante 1 minuto |
En un bol amplio ponemos agua y cubitos de hielo, pasar los tomates de la olla al bol y dejarlos hasta que se hayan enfriado. Después pelarlos |
FACil , sana y rica👌🏽
ResponderEliminarYo le echo también ajo probare con la albahaca
ResponderEliminarQue fácil lo pones, hummm
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