sábado, 8 de abril de 2023

SALMOREJO DE ACEITUNAS

           Cuando vemos la palabra Salmorejo, todos pensamos en el famoso Salmorejo cordobés, 

           pero a mi me gusta innovar, he hecho este de aceitunas y debo reconocer que me ha 

           sorprendido su sabor, ya que es muy original y refrescante

           Yo siempre intento mostrar que se puede comer bien, con buenos ingredientes, sin tener

           que pasar mucho tiempo en la cocina

           Os recomiendo que hagáis este Salmorejo porque está muy rico



Ingredientes 4 personas:

200 gr de aceitunas sin hueso

4 rebanadas de pan

80 ml de agua

40 ml de caldo de las aceitunas

40 ml de aceite de oliva-virgen extra

1 huevo cocido

Varias tiras de pimiento morrón



Ponemos el pan en un bol y añadimos el agua y el liquido de las aceitunas, para que el pan
se empape bien y sea más fácil triturarlo y se consiga una textura más fina.
Trituramos muy bien las aceitunas con la batidora


Después añadimos el pan y el aceite y volvemos a triturar hasta que nos quede una crema muy
fina y sin grumos


Presentamos en un plato hondo y lo llevamos al frigorífico durante varias horas.
En el momento de servir, le ponemos por encima huevo cocido, pimientos morrones, jamón
y todo lo que te guste


Disfruta de este plato tan rico y refrescante

CREMA DE AGUACATE EN 5 MINUTOS

Suscríbete al canal ES GRATIS




PORRA DE ANTEQUERA

Un plato con buenos nutrientes y riquísimo

Suscríbete al canal ES GRATIS


DELICIOSO PATÉ DE QUESO |EN 5 MINUTOS|

Suscríbete al canal ES GRATIS


PATE DE MEJILLÓN |EN SOLO 5 MINUTOS|

Suscríbete al canal ES GRATIS



1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...