martes, 4 de mayo de 2021

ROLLO DE LOMO RELLENO

 



Ingredientes para 4-5 personas

Un trozo de cinta de lomo de cerdo

12 lonchas de panceta curada o ahumada

3 huevos cocidos

12 aceitunas negras

12 aceitunas verdes rellenas

Aceite de oliva virgen-extra

200 ml de vino blanco

Pimienta negra

1 cucharadita de pimentón picante o dulce

1 cucharada sopera de tomillo

5 ajos


En este vídeo os muestro como abrir la cinta de lomo



Podemos pedirle al carnicero que nos habra el lomo en forma de libro o hacerlo tu mismo
Con un cuchillo grande y bien afilado hacemos un corte sin llegar al fina y abrimos un 
lado luego hacemos lo mismo con el otro lado. Ponemos sal y pimienta negra por ambos lados


Ponemos las lonchas de panceta y recortamos lo que sobre sale del lomo, luego 

ponemos los huevos cocidos cortados en 4 mitades, las aceitunas troceadas y

comenzamos a enrollar hasta formar un rulo. Debemos ir apretando para que

luego después de cocinarlo al cortar las lonchas no queden  huecos


Ahora debemos ir atando la pieza con hilo de bramante, a este proceso se le llama

bridar

Precalentar el horno a 180ª y hornear durante 1 hora aproximadamente



Ahora es el momento de sellar la carne, esto se hace para que en la parte exterior de la 

carne se forme una fina costra y no se salgan los jugos de la carne y nos quede jugosa

Debemos poner aceite en una sartén a fuego fuerte, meter la carne e ir dándole vueltas

a todo alrededor hasta que obtenga un color dorado


Ponemos las patatas con piel en un bol lleno de agua y las lavamos muy bien, luego 

las partimos por la mitad, mañacamos los ajos con un cuchillo y las pasamos

a un bol y añadimos sal, pimentón, tomillo y pimienta recién molida, lo mezclamos

todo bien



Sacamos el asado del horno y dejamos que se enfríe un poco la carne y le quitamos
con cuidado el hilo del bridado
La carne se debe cortar cuando se haya enfriado para que las rodajas no se rompan y 
no se salga el relleno. las rodajas se deben cortar de 1 cm como mínimo


En una fuente de horno ponemos la carne las patatas y le añadimos el aceite que quedó 

en la sartén de haber sellado la carne y el vino blanco

Mi consejo que es lo tapéis con papel aluminio al que hay que hacerle unos

agujeritos y cuando el asado lleve en el horno unos 30 minutos, quitarle el papel 


ENROLLADO DE POLLO Y BACON

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