Ingredientes para 4-5 personas
Un trozo de cinta de lomo de cerdo
12 lonchas de panceta curada o ahumada
3 huevos cocidos
12 aceitunas negras
12 aceitunas verdes rellenas
Aceite de oliva virgen-extra
200 ml de vino blanco
Pimienta negra
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
1 cucharada sopera de tomillo
5 ajos
En este vídeo os muestro como abrir la cinta de lomo
Ponemos las lonchas de panceta y recortamos lo que sobre sale del lomo, luego
ponemos los huevos cocidos cortados en 4 mitades, las aceitunas troceadas y
comenzamos a enrollar hasta formar un rulo. Debemos ir apretando para que
luego después de cocinarlo al cortar las lonchas no queden huecos
Ahora debemos ir atando la pieza con hilo de bramante, a este proceso se le llama
bridar
Precalentar el horno a 180ª y hornear durante 1 hora aproximadamente
Ahora es el momento de sellar la carne, esto se hace para que en la parte exterior de la
carne se forme una fina costra y no se salgan los jugos de la carne y nos quede jugosa
Debemos poner aceite en una sartén a fuego fuerte, meter la carne e ir dándole vueltas
a todo alrededor hasta que obtenga un color dorado
Ponemos las patatas con piel en un bol lleno de agua y las lavamos muy bien, luego
las partimos por la mitad, mañacamos los ajos con un cuchillo y las pasamos
a un bol y añadimos sal, pimentón, tomillo y pimienta recién molida, lo mezclamos
todo bien
En una fuente de horno ponemos la carne las patatas y le añadimos el aceite que quedó
en la sartén de haber sellado la carne y el vino blanco
Mi consejo que es lo tapéis con papel aluminio al que hay que hacerle unos
agujeritos y cuando el asado lleve en el horno unos 30 minutos, quitarle el papel
ENROLLADO DE POLLO Y BACON
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