jueves, 18 de enero de 2018

PINTARROJA EN ADOBO




Ingredientes:

500 gr de pintarroja (también se puede hacer con rosada)
3 o 4 ajos
2 cucharadas soperas de orégano seco
1 cucharadita pequeña de comino molido
150ml de vinagre de vino
Aceite de oliva extra-virgen
Harina de trigo o recia
2 0 3 cucharadas soperas de pimentón dulce
Agua
Sal


Poner dentro del vaso de la batidora:
Ajos pelados, orégano, comino, pimentón, vinagre y batir muy bien.
lo que hemos batido lo ponemos sobre el pescado y le añadimos agua hasta cubrir el pescado.
Dejarlo macerar 3h en el frigorífico



Pasar el pescado a un escurridor y cuando no tenga ya líquido le añadimos la sal y los pasamos por harina.
Después le quitamos el exceso de harina con un cedazo o colador.



Preparar la sartén o freidora con abundante aceite y cuando el aceite esté muy caliente freír los trozos de pintarroja.
Después los ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de harina.
Y a disfrutar de este manjar típico de Málaga que acompañado de una cervecita fría o un vino blanco es para quitarse el sombrero.



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