Las patatas bravas es un plato típico español, de Madrid para ser precisos, pero se hace en toda España.
El plato consiste en unas patatas cortadas en dados y fritas, las cuales se acompañan con una deliciosa salsa picante.
En cuanto a sus ingredientes y elaboración hay mucha controversia, ya que unos defienden que la salsa lleva tomate y otros que no, ya que su color rojo es debido solo al pimentón.
Yo soy fiel a la receta original y no le pongo tomate, pero yo eso lo dejo a gusto de cada cual
Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y pochamos la cebolla. |
Cuando esté transparente añadimos la harina, sal, y los dos tipos de pimentón, removemos bien y dejamos que hierba un par de minutos |
Después añadimos el caldo, removemos continuamente hasta que haya espesado bastante |
Cuando tenga esta consistencia, dejamos enfriar. |
Batimos en la batidora hasta que la salsa quede muy fina |
Pelar, lavar las patatas y cortarlas a cuadrados medianos |
Poner en una sartén abundante aceite de oliva y freír las patatas |
Pasar las patatas a un colador para quitarle el exceso de aceite |
Se explica todo muy bien Gracias
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Me gustaría mucho que visitases mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas y si te gusta por favor suscríbete. Saludos
EliminarDelicioso amiga
ResponderEliminarUna receta maravillosa, mmmmm
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