Los calabacines son una verdura muy rica y además da mucho juego en la cocina ya que
podemos cocinarlos de mil formas
Contienen minerales y oligoelementos como fósforo, potasio, magnesio y calcio
El 95% es agua y contiene pocas calorías, por lo que es ideal para dietas bajas en calorías
Este plato suele gustar mucho a los niños, incluso a los que no les gustan mucho las verduras
ya que al rellenarlos con queso hará que les encante este plato
Ingredientes:
4 calabacines medianos
200 gr de queso emmental
200 gr de jamón York
1 cebolleta
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Lavar bien los calabacines, les cortamos los dos extremos y luego los cortamos por la
mitad. Los ponemos en una olla con agua y un poco de sal y los cocemos hasta que
estén un poco blandos. Una vez cocidos los ponemos boca-abajo sobre un paño para retirarles el agua
Después con la ayuda de una cuchara quitamos el interior del calabacín y lo pasamos a
un colador para quitarle el agua
Cortar la cebolleta en cuadritos pequeños y el jamón York. Poner un poco de aceite en una
sartén y pochamos la cebolleta y una vez que esté blandita añadimos el jamón York, la pimienta
negra, sal y por último el queso rallado y mezclamos para que se derrita del todo
Con una cuchara vamos rellenando todos los calabacines, les ponemos por encima el queso
Y ya solo queda gratinarlos, los ponemos en el horno y los dejamos hasta que estén dorados
ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y GAMBAS
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Que ganas de hacerlos.
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