viernes, 28 de mayo de 2021

CALABACINES RELLENOS

       Los calabacines son una verdura muy rica y además da mucho juego en la cocina ya que

       podemos cocinarlos de mil formas

       Contienen minerales y oligoelementos como fósforo, potasio, magnesio y calcio

        El 95% es agua y contiene pocas calorías, por lo que es ideal para dietas bajas en calorías

        Este plato suele gustar mucho a los niños, incluso a los que no les gustan mucho las verduras

        ya que al rellenarlos con queso hará que les encante este plato

      


Ingredientes:

4 calabacines medianos

200 gr de queso emmental

200 gr de jamón York

1 cebolleta

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen-extra

Sal


                
                Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo

Lavar bien los calabacines, les cortamos los dos extremos y luego los cortamos por la

mitad. Los ponemos en una olla con agua y un poco de sal y los cocemos hasta que

   estén un poco blandos. Una vez cocidos los ponemos boca-abajo sobre un paño para retirarles el agua

 Después con la ayuda de una cuchara quitamos el interior del calabacín y lo pasamos a

un colador para quitarle el agua



Cortar la cebolleta en cuadritos pequeños y el jamón York. Poner un poco de aceite en una 

sartén y pochamos la cebolleta y una vez que esté blandita añadimos el jamón York, la pimienta

negra, sal y por último el queso rallado y mezclamos para que se derrita del todo



Con una cuchara vamos rellenando todos los calabacines, les ponemos por encima el queso

Y ya solo queda gratinarlos, los ponemos en el horno y los dejamos hasta que estén dorados


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