jueves, 28 de septiembre de 2017

SALMÓN AL CAVA


Es un pescado azul cuyos beneficios cardiosaludables ayudan positivamente a proteger nuestro corazón y nuestras arterias, gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3

 El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de calcio







Ingredientes para 4 personas:

1 kg de salmón fresco
300 ml de cava
250 ml de caldo de pescado
100ml de nata (de cocinar)
Cebollino
Azafrán en hebras
sal
Pimienta negra
Ralladura de limón (opcional)
35 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina de maíz (maicena)

Para el fumet:
1l de agua
La cabeza y la raspa del salmón

Poner el agua a calentar en una cacerola y meter la cabeza y la raspa del salmón y hervir unos 20 minutos a fuego lento e ir quitándole con un cucharón la espuma que va creando en la superficie






Colar el caldo de pescado y reservar


Poner una sartén al fuego y derretir la mantequilla



Después añadir el cava y hervir 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol, añadir el caldo de pescado y hervir unos 5 minutos o hasta que haya reducido a la mita
d



Diluir la harina de maíz (maicena) en un poco de agua y añardirlo


Ir moviendo constantemente con una varilla hasta que vaya espesando. Después le añadimos el azafrán en hebra previamente tostado, el cebollino, sal y un poco de ralladura de limón


Poner las hebras de azafrán dentro de un trozo de papel aluminio y cerrarlo como si fuera un paquete. Después lo acercamos al fuego unos cuantos segundos y cuando esté frío lo incorporamos a la salsa




Una vez que haya espesado quitar del fuego y reservar


Ir pasando los dedos por encima del salmón para localizar las espinas y con la ayuda de unas pinzas le quitamos todas las espinas



Ponerle sal y pimienta recién molida al salmón



Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oli
va y cuando esté muy caliente poner los trozos de salmón con la piel hacia arriba y sellar por cada lado unos 3 minutos aproximadamente.
No dejarlo demasiado tiempo ya que sino , nos quedaría seco y estropeamos el plato



Y ya solo queda presentarlo en el plato con la salsa por encima

El salmón con esta salsa queda delicioso, es un plato ideal para hacerlo en Navidad o en alguna celebración,fácil de elaborar y sorprenderás a tus invitados. 

¡Espero que os haya gustado la receta!

Gracias por visitar mi blog


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Así se hace el famoso pescaito de frito típico de Málaga

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FRITURA MALAGUEÑA 




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