Es un pescado azul cuyos beneficios cardiosaludables ayudan positivamente a proteger nuestro corazón y nuestras arterias, gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3
El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de calcio
Poner el agua a calentar en una cacerola y meter la cabeza y la raspa del salmón y hervir unos 20 minutos a fuego lento e ir quitándole con un cucharón la espuma que va creando en la superficie |
Colar el caldo de pescado y reservar |
Poner una sartén al fuego y derretir la mantequilla |
Después añadir el cava y hervir 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol, añadir el caldo de pescado y hervir unos 5 minutos o hasta que haya reducido a la mitad |
Diluir la harina de maíz (maicena) en un poco de agua y añardirlo |
Ir moviendo constantemente con una varilla hasta que vaya espesando. Después le añadimos el azafrán en hebra previamente tostado, el cebollino, sal y un poco de ralladura de limón |
Poner las hebras de azafrán dentro de un trozo de papel aluminio y cerrarlo como si fuera un paquete. Después lo acercamos al fuego unos cuantos segundos y cuando esté frío lo incorporamos a la salsa |
Una vez que haya espesado quitar del fuego y reservar |
Ir pasando los dedos por encima del salmón para localizar las espinas y con la ayuda de unas pinzas le quitamos todas las espinas |
Ponerle sal y pimienta recién molida al salmón |
Y ya solo queda presentarlo en el plato con la salsa por encima |
El salmón con esta salsa queda delicioso, es un plato ideal para hacerlo en Navidad o en alguna celebración,fácil de elaborar y sorprenderás a tus invitados.
¡Espero que os haya gustado la receta!
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