En el valle del Guadalhorce en Málaga se cultivan multitud de variedades de tomates, ya que tanto el terreno como la temperatura es idónea para su cultivo
Entre sus variedades de tomates se encuentran: tomates caqui, tomate Crimea, tomate castellano, tomate huevo de toro etc
También se cultivan más de 60 variedades de tomates Cherry
En esta receta he utilizado tomates Cherrys silvestres son una variedad con frutos muy pequeños con un sabor ligeramente ácidos por lo cual quedan perfectos para hacerlos caramelizados
Ingredientes para 4 tostas:
250 gr de tomates Cherry
2 cucharadas soperas de azúcar
Hojas frescas de albahaca
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
4 rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen-extra
Lavar los tomates y quitarles los tallos y hojas, secarlos. Poner en un cazo el azúcar con los tomates y cocer a fuego lento para que el azúcar se vaya disolviendo poco a poco,debemos ir memoviendo con uns lengua.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los tomates, estos como eran pequeños tartadon unos 4 minutos. Cuando estén casi hechos se le añade el vinagre y las hojas de albahaca troceadas, dejamos hervir 1 minuto y ya los tenemos listos
COMO HACER TOMATES EN CONSERVA
COMO ESCALDAR TOMATES
PORRA ANTEQUERANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario