martes, 11 de agosto de 2020

TOSTA DE TOMATES CHERRYS CARAMELIZADOS

 En el valle del Guadalhorce en Málaga se cultivan multitud de variedades de tomates, ya que tanto el terreno como la temperatura es idónea para su cultivo

Entre sus variedades de tomates se encuentran: tomates caqui, tomate Crimea, tomate castellano, tomate huevo de toro etc

También se cultivan más de 60 variedades de tomates Cherry

En esta receta he utilizado tomates Cherrys silvestres son una variedad con frutos muy pequeños con un sabor ligeramente ácidos por lo cual quedan perfectos para hacerlos caramelizados


Ingredientes para 4 tostas: 

 

250 gr de tomates Cherry

2 cucharadas soperas de azúcar

Hojas frescas de albahaca

Una pizca de sal

1 cucharada sopera de vinagre de Módena

4 rebanadas de pan

Aceite de oliva virgen-extra

 Lavar los tomates y quitarles los tallos y hojas, secarlos. Poner en un cazo el azúcar con los tomates y cocer a fuego lento para que el azúcar se vaya disolviendo poco a poco,debemos ir memoviendo con uns lengua. 

 El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los tomates, estos como eran pequeños tartadon unos 4 minutos. Cuando estén casi hechos se le añade el vinagre y las hojas de albahaca troceadas, dejamos hervir 1 minuto y ya los tenemos listos

 Tostar ligeramente las rebanadas de pan, añadirle un poco de aceite y encima los tomates caramelizados

 

 COMO HACER TOMATES EN CONSERVA

 

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 PORRA ANTEQUERANA

 

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