domingo, 16 de agosto de 2020

EMPANADA CASERA DE LOMO ADOBADO Y SETAS

 En otras recetas anteriores las empanadas las hice con masa de hojaldre de la que se comprar a falta de hornear, pero en esta os muestro como hacer una masa casera de una forma fácil y que queda realmente espectacular

Las empanadas están igual de ricas frías como calientes y las podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten            




Horno a 200º
Con calor arriba y abajo
Tiempo aproximado de cocción 50 minutos

En un bol amplio echamos la harina y sal, removemos con un cuchara de madera, y después añdir el aceite y la cerveza, mezclar todo bien, hacer una bola, pasarlo a un bol y taparlo con un paño y dejar reposar 30 minutos

Cortar los puerros en rodajas y las setas en tiras y reservar                                                                        

Poner un poco de aciet en una sartén, añadir los puerros y cocer 3 o 4 minutos a fuego medio, añadir el lomo adobado cortado en tiras, sal pimienta negra , remocver y cocer otros 3 o 4 minutos. Psarlo todo ivir la masa por la mitad y con la ayuda de un rodillo estirar hasta formar un rectánguloun colador para quitarle el líquido que contenga

Dividir la masa por la mitad y con la ayuda de un rodillo estirar la masa hasta formar un rectángulo

Pincelar con aceite el fondo de una bandeja de horno, enrollar la masa en el rodillo y pasarla a la bandeja de horno


Poner sobre la masa las lonchas de queso, después el resto del relleno. Volvemos a estirar el otro trozo de masa igual que hicimos antes y ponemos la masa sobre la empanada. 
Recortar la masa sobrante y reservarla para después hacer los adornos de la parte superior de la empanada

Con los dedos comenzamos a hacer el cierre de la empanada a todo alrededor hasta cerrarla del todo. Con la masa sobrante hacemos unas tiras, y con un cortapastas hacemos algunas figuras

Batir un huevo y con una brocha pincelar toda al empanada, después con un papillo hacer agujeros por toda la empanada, esto se hace para que cuando esté en el horno el vapor que se produzca pueda salir y no revienta la empanada



Si te ha quedado alguna duda sobre esta receta puedes ver el vídeo de la receta

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