En otras recetas anteriores las empanadas las hice con masa de hojaldre de la que se comprar a falta de hornear, pero en esta os muestro como hacer una masa casera de una forma fácil y que queda realmente espectacular
Las empanadas están igual de ricas frías como calientes y las podemos rellenar con los ingredientes que más nos gusten
En un bol amplio echamos la harina y sal, removemos con un cuchara de madera, y después añdir el aceite y la cerveza, mezclar todo bien, hacer una bola, pasarlo a un bol y taparlo con un paño y dejar reposar 30 minutos
Cortar los puerros en rodajas y las setas en tiras y reservar
Dividir la masa por la mitad y con la ayuda de un rodillo estirar la masa hasta formar un rectángulo
Pincelar con aceite el fondo de una bandeja de horno, enrollar la masa en el rodillo y pasarla a la bandeja de horno
Con los dedos comenzamos a hacer el cierre de la empanada a todo alrededor hasta cerrarla del todo. Con la masa sobrante hacemos unas tiras, y con un cortapastas hacemos algunas figuras
Batir un huevo y con una brocha pincelar toda al empanada, después con un papillo hacer agujeros por toda la empanada, esto se hace para que cuando esté en el horno el vapor que se produzca pueda salir y no revienta la empanada
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